Лента новостей

Все новости

Популярное

Руководство КПРФ решило замолчать провал «команды Локтя»

19 ноября 2018 14:01     Фото: kprfnsk.ru

Информацию о результатах голосованием за новый состав областного комитета Новосибирского областного отделения КПРФ нельзя увидеть в открытых источниках. После высказанного вотума недоверия членов партии к соратникам Анатолия Локтя верхушка новосибирского обкома распорядилась сделать вид, что ничего не было.
 
На сайте новосибирского обкома КПРФ решили не выпускать подробную информацию об итогах голосования за новый состав областного комитета Новосибирского регионального отделения партии. Информации об итогах голосования не было на сайте до середины дня 19 ноября, тогда как отчетно-выборная конференция состоялась 17 числа. Данные появились, но в лаконичной форме, без каких-либо подробностей, и не в разделе с новостями обкома, куда чаще заходят рядовые члены партии. Разместили итоги голосования с перечислением имен в блоке исключительно для СМИ. 

Напомним, что эта конференция показала скандально низкий рейтинг действующей «команды Локтя» среди однопартийцев. Так, против Артема Скатова, первого заместителя мэра Новосибирска, который был предложен самим Локтем с прицелом на членство в бюро обкома, проголосовали 57 делегатов из 98. Андрей Жирнов получил 17 голосов «против», Ренат Сулейманов – четыре, а сам Анатолий Локоть – пять.

В пресс-службе регионального отделения КПРФ сообщили, что на сайте результатов ждать не стоит. «Мы разослали их в релизе, там есть список, который мы сейчас можем осветить. Я могу вам продиктовать, если вам удобно будет», – сообщила представитель обкома КПРФ.

Так, сообщается, что первым секретарем обкома остался Анатолий Локоть, вторым секретарем – Ренат Сулейманов. Секретарями обкома были избраны Владимир Карпов и Алексей Русаков. Информацию о распределении голосов между кандидатами в контрольные органы парторганизации оперативно предоставить и вовсе отказались – только после согласования с высшим руководством. Однако вышестоящий коммунист разглашение не одобрил. «Все, что есть – все в релизе, больше ничего не могу сказать», – сообщила пресс-секретарь обкома. 


О причинах этого замалчивания результатов голосования Сибкрай.ru попытался узнать у второго секретаря обкома Рената Сулейманова. До него удалось дозвониться, однако поговорить об этом Сулейманов не смог. 
 
Отметим, что аналитики в случившемся видят закат политической карьеры Анатолия Локтя. Внутри партии произошел раскол, и случившееся на отчетно-выборной конференции может отразиться на дальнейших позициях партии в регионе, а также на степени и успешности ее участия в выборах мэра Новосибирска. О готовности КПРФ заявить своего кандидата во время той же конференции объявил Анатолий Локоть, и в списке потенциальных кандидатов себя он не назвал. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие грамоты, награды и звания дают право пенсионеру стать
Пособие на погребение для пенсионеров 2021-2022 году: сколько оно составляет и как его оформить
День Введения во храм Пресвятой Богородицы: обычаи и приметы 4 декабря
Скончалась Нина Ургант. Она была больше, чем просто актрисой: она была символом Петербурга
Как заработать на пенсии: варианты дополнительного заработка для людей
Как сэкономить деньги на аналогах дорогих продуктов в супермаркете и не пожалеть об этом
Пенсионный фонд вернет деньги тем, кто пропустил оформление выплат, при одном условии
Гороскоп на неделю с 6 по 12 декабря 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 4 декабря: метеопатам нужно держать руку на пульсе
Гороскоп на сегодня 4 декабря для каждого знака зодиака: астрологи уберегают от бед
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя