Лента новостей

Все новости

Популярное

Меняйло и Травников оценили организацию выборов

09 сентября 2018 21:35  

Высокий организационный уровень выборов в Новосибирской области отметили врио губернатора региона Андрей Травников и полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло. Как подчеркнул Травников, регион провел выборы без единого запротоколированного замечания. Он также указал, что явка на выборах оказалась по итогу на уровне прошлых губернаторских выборов в 2014 году. 

Организацию выборов в Сибири и их предварительные итоги обсудили полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло вместе с главами нескольких регионов, где проходили выборы губернаторов. Как отметил Сергей Меняйло, выборы прошли на хорошем организационном уровне.  

«Выборы состоялись, эта была огромная работа всех коллективов, в первую очередь избирательных комиссий. Подсчет голосов окончательный, результат – работа еще идет, – отметил Меняйло. – Мы не должны забывать, что жизнь продолжается, и пока избиркомы работают, мы должны исполнят наши должностные обязанности. Самое главное – что наши с вами граждане свой выбор сделали. Осталось его только посчитать». 

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который лидирует при предварительном подсчете голосов в регионе, отметил, что единый день голосования прошел спокойно и без нарушений. Были замечания, но они были оперативно устранены, подчеркнул он. 

«В нашем регионе, в Новосибирской области, выборы прошли на высоком организационном уровне. Не было зафиксировано ни одной официальной жалобы. Небольшие замечания от наблюдателей устранялись оперативно и не приводили к официальным жалобам», – указал он.

Травников также отметил, что не считает низкой полученную по итогам дня голосования явку – 28,9%, на уровне прошлых выборов губернатора в 2014 году. Он указал, что это соответствует среднему уровню регионов с таким высоким уровнем урбанизации. 


травников карелин.jpg

По итогам подсчета 91,41% бюллетеней Андрей Травников лидирует, набирая 64,68% голосов. Он был назначен руководить регионом в октябре прошлого года указом президента России Владимира Путина. Травникову за это время удалось снизить напряжение среди элит, обозначить определенные сдвиги в экономике и приступить к реализации крупных инфраструктурных проектов. 

«Еще восемь месяцев назад я был очень новый человек для региона, регион был новым для меня.  Это время я потратил на знакомство с регионом. Я проехал всю Новосибирскую область – 30 сельских районов, городские округа, все районы Новосибирска, некоторые – не один раз, – заметил Андрей Травников. – Я увидел большой, сильный, разнообразный регион с большим потенциалом. Замечательных людей, которых я узнал, которые узнали меня и как кандидата, и как главу, и как человека, который предлагает новую стратегию, программу развития. Я уверен, этот процесс был взаимно интересен и для меня, и для жителей Новосибирской области».

Травников 4.jpg

Травников также добавил, что вступление в должность избранного губернатора назначено на 14 сентября.  В настоящий момент аппарат правительства региона и губернатора готовят все необходимые для проведения инаугурации процедуры. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19