Лента новостей

Все новости

Популярное

Утренняя явка на выборах оказалась в два раза ниже, чем в 2014

09 сентября 2018 07:24  

2002 избирательных участка открылись в Новосибирской области в 08.00 утра в единый день голосования 9 сентября. За первые два часа работы на них пришли 2,69% от общего числа избирателей. Это в два раза меньше в сравнении в прошлыми выборами губернатора Новосибирской области. 

За первые часы работы избирательных участков свои голоса на них отдали 57 128 человек, это 2,69% от общего числа избирателей в Новосибирской области. Как сообщили в областной избирательной комиссии, это меньше, чем в прошлые выборы главы региона. Явка на 10.00 в 2014 году составила 5,5%, это более чем вдвое больше, чем в этом году.

«Город традиционно просыпается позже, поэтому у нас такая низкая явка, – пояснила председатель облизбиркома Ольга Благо. – Если сравнивать с прошлыми выборами губернатора, то надо учитывать, что у нас на предыдущих выборах было досрочное голосование, и цифры совпадать не будут».


Как отметила Благо, на данный момент голосование проходит спокойно, нарушений не зафиксировано. На 866 избирательных участках работает видеонаблюдение. Наблюдатели общественного штаба смотрят за процессом голосования.


Активнее всего на 10.00 голосовали Маслянинский район – 9,4%, Сузунский – 8,96%, а также Северный – 8,8% (данные по ГАС «Выборы»). Наиболее низкая явка из районов области в Новосибирском районе – 1,68%. В областном центре самую высокую явку на 10.00 показал Советский район – 2,08%, самую низкую – Октябрьский (1,11%).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19