Лента новостей

Все новости

Популярное

Заместитель подсудимого Функа возглавил Куйбышевский район

18 мая 2017 07:36     Фото: администрация Куйбышевского района

Новым главой Куйбышевского района Новосибирской области стал Олег Караваев, который ранее был заместителем главы администрации. Его кандидатуру поддержали 30 местных депутатов из 32. Напомним, что предыдущий глава Куйбышевского района попал под уголовное преследование из-за затянувшегося строительства насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, его дело уже находится в суде.
 
Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Куйбышевского района состоялся накануне, 17 мая. Изначально в конкурсе участвовали пять кандидатов, до финального отбора допустили двоих – Олега Караваева и  Андрея Пильникова. За них и должны были голосовать депутаты Куйбышевского районного совета. 

Как сообщили в администрации Куйбышевского района Новосибирской области, решением сессии совета депутатов главой района на ближайшие пять лет избран Олег Караваев. Его кандидатуру поддержало большинство голосов – 30 из 32. Двое депутатов воздержались. 


Олег Караваев родился 12 июня 1964 года. Имеет два высших образования. Последние 20 лет работал в органах власти на руководящих должностях, с 17 марта 2005 года по 17 мая 2017 года работал заместителем главы администрации, управляющим делами администрации Куйбышевского района. Женат, воспитал троих детей.

Напомним, что место главы Куйбышевского района освободилось в марте этого года, предыдущий руководитель администрации Виктор Функ был отправлен в отставку решением сессии совета депутатов. До этого Функ был отстранен от исполнения обязанностей по решению суда – он попал под уголовное преследование в связи с затянувшимся строительством насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышев, на которое выделяли деньги, в том числе, по региональной программе «Чистая вода». Функа обвиняют в превышении должностных полномочий при планировании, строительстве и расчетах за работы по возведению насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве в 2007-2012 годах. Уголовное дело в отношении главы района завели в июне 2016 года. 26 апреля этого года материалы были переданы в Куйбышевский районный суд с утвержденным обвинительным заключением, дата заседания уже определена. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу