Лента новостей

Все новости

Популярное

Митинг против роста тарифов ЖКХ готовят в Новосибирске

07 декабря 2016 07:41     Фото: kprfnsk.ru (митинг КПРФ против «коммунальных поборов» в январе 2014 года)

Группа активистов договорилась о проведении митинга против повышения тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске. Акцию протеста хотят устроить на площади Ленина 24 декабря. 

Жителям Новосибирска предлагают выразить протест против повышения тарифов ЖКХ на 15%. Инициативная группа общественников, ранее осудившая одобренное Горсоветом предложение губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, накануне провела встречу, на которой было принято решение о проведении митинга. 

«Создали рабочую группу, кто будет подавать уведомление в мэрию на согласование митинга. Мы выступили с инициативой о проведении митинга 24 декабря, в субботу, в 12.00 на площади Ленина. Дальше будет процедура согласования», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru член инициативной группы, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой.

Уведомление в мэрию для согласования времени и места акции собираются подать 8 декабря. Эту обязанность возложили на известного в Новосибирске политика, бывшего чиновника мэрии Сергея Дьячкова. Он сообщил, что заявка будет подана на тысячу человек.

«Мы против такого решения, будем требовать отмены, пересмотра. По-моему, всем все понятно. Мне кажется, все здравомыслящие люди заодно, мы рассчитываем, что достаточно много людей придет и скажет, что решение властей неправильное, – заметил Сергей Дьячков. – Есть вещи, которые объединяют всех новосибирцев. Повышение тарифов одинаково бьет по всем людям, независимо от их партий и убеждений. Поэтому мы приняли решение проводить митинг без партийной символики, без политических лозунгов». 

Отметим, что в оргкомитет митинга, помимо Виктора Козодоя и Сергея Дьячкова, входят несколько известных в городе общественных деятелей и политиков. Например, экс-руководитель департамента массовых коммуникаций Андрей Гладченко (работал при Василии Юрченко), а также бывший пресс-секретарь губернатора Ирина Левит (занимала эту должность при Викторе Толоконском). 

Напомним, что решение о повышении тарифов на воду, водоотведение и отопление на максимальные 15% было принято новосибирским Горсоветом в прошлую пятницу, 2 декабря. Существенный рост тарифов должен произойти уже 1 июля 2017 года. Подобное повышение стоимости коммунальных услуг объяснялось необходимостью ресурсоснабжающих организаций заниматься модернизацией и ремонтом сетей, инвестиционными программами. Как поясняли Горсовету представители «Сибэко» и «Горводоканала», предложенный федеральными властями рост в 4% не смог бы обеспечить все эти потребности организаций. С мнением поставщиков услуг и тарифного департамента согласилось после дискуссии большинство депутатов.  

Накануне в ходе координационного совета по управлению ЖКХ города мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал от ресурсоснабжающих организаций отчитываться о распределении дополнительных средств, которые будут получены ими в результате повышения тарифа. До 1 июля будущего года «Горводоканал» и «Сибэко» должны предоставить муниципалитету соответствующий план. «Весь город должен увидеть подробный план, на что пойдет каждый рубль нового тарифа. Мы должны знать, сколько новых трубопроводов и теплосетей будет построено, что будет обновлено и подвергнуто реконструкции», – цитируют Локтя муниципальные «Новосибирские новости».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя