Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат-коммунист отказался от места в Горсовете

15 октября 2015 12:58  

Депутат Горсовета Новосибирска Евгений Суконных досрочно сложил свои полномочия, решение о его исключении из числа депутатов будет принято на ближайшей сессии. Он был избран по списку КПРФ, о том, кто его заменит, в обкоме партии сообщить затруднились, но «мысли уже есть». 

Евгений Суконных был избран в Горсовет депутатов Новосибирска по партийному списку КПРФ, причем место для него было освобождено в результате отказа от мандата четырех представителей партии. «Он написал заявление, на следующей сессии Горсовета это будет закреплено де-юре и де-факто, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель региональной ячейки КПРФ Василий Волнухин. – В течение двух недель после сессии новосибирской обком КПРФ примет решение о депутате, который будет на его место. Мысли уже есть».

Имена претендентов на место Суконных пока не называются. После выборов 13 сентября без мандатов остались несколько известных представителей партии, в их числе можно упомянуть бывшего ректора НГУ Николая Диканского. Он претендовал на место в Заксобрании и, по некоторым данным, определенным договоренностям, должен был стать депутатом после отказов однопартийцев, однако этой возможности его лишила 76-летняя пенсионерка Зора Струкачева, которая отказалась уступать ему кресло. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21