Лента новостей

Все новости

Популярное

Шимкив готов отдать оппозиции посты вице-спикеров

29 сентября 2015 11:00  

Изменения структуры Законодательного собрания Новосибирской области пообещал Андрей Шимкив. Избранный спикером регионального парламента, он допустил, что его заместителями станут представители всех фракций. Ранее кампанию единороссам в президиуме составлял только коммунист Владимир Карпов.

Заместители председателя Законодательного собрания и руководители комитетов должны были быть избраны во вторник в ходе первой сессии шестого созыва депутатов. Однако после утверждения Шимкива на посту спикера было принято решение сделать недельный перерыв. По словам нового председателя, это «техническая неделя».

«Думаю, в связи с тем, что меня избрали, нужно посмотреть, что по составу комитетов, по рабочей группе, по фракциям. Эта неделя такая техническая, для урегулирования каких-то вопросов, разногласий по составу комитетов, по председательству», – сообщил Шимкив.

По словам нового спикера Заксобрания, в структуре законодательного органа власти произойдут изменения. Однако какие именно, не указал, отметив, что решать этот вопрос должна специальная рабочая группа. Тем не менее, он сообщил, что положительно относится к идее разделить должности заместителей председателя между фракциями. «Я к этому предложению отношусь нормально. Считаю, что в принципе все фракции должны участвовать в политической жизни, и в виде заместителей – в том числе», – заявил Андрей Шимкив.

Шимкив по итогам голосования набрал 44 голоса депутатов шестого созыва, его соперник Иван Мороз – 31 голос. Это означает, что большая группа депутатов от «Единой России» голосовала вопреки решению партийной конференции и фракции.

Как отметил сам победитель, теперь ему придется покинуть пост генерального директора компании «Газпромнефть-Новосибирск». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21