Лента новостей

Все новости

Популярное

Избирком заявил об отсутствии нарушений на выборах

13 сентября 2015 13:28   Александра Филонова

Избирательные участки посетили уже более 416 тысяч человек – 19,5%. Таковы данные на 15.00. Явка практически догнала показатель прошлых выборов депутатов Заксобрания Новосибирской области. По заверениям облизбиркома, нарушений на участках нет, однако в городскую избирательную комиссию жалобы поступали, по ним были проведены проверки.

Данные о ходе голосования озвучили в избирательной комиссии Новосибирской области. Участки посетили 416 473 человека, 19,5% от общего количества избирателей. Если сравнивать с предыдущими выборами в Заксобрание региона, то голосование идет несколько медленнее: тогда на тот же час явка была 19,9%. Между тем, на последних выборах, когда регион выбирал губернатора, явка на это время составляла 15,36%. 

Самая высокая явка в Здвинском районе – 38,97%.

По словам председателя областной избирательной комиссии Юрия Петухова, голосование идет в штатном режиме, и жалоб по выборам в Законодательное собрание Новосибирской области не поступало. «Несколько обращений было по выборам в органы местного самоуправления», – добавил он.

Обращения были зафиксированы по Новосибирску. Как сообщила председатель горизбиркома Ольга Благо, полицейским приходится выезжать для проверки поступающих сигналов о нарушениях. «Обстановку совсем спокойной не назовешь, есть обращения, есть звонки, сообщения, что где-то что-то... Выезжает полиция проверяет, устанавливает, пока нет никаких зафиксированных фактов, – указала она. – Существенных отличий от прошлых выборов нет. Также где-то якобы незаконная агитация, якобы подвоз, где-то якобы подкуп. Мы все отрабатываем, у нас прямо в помещении комиссии сидит сотрудник полиции, и мы мгновенно решаем все, выезжает тут же полиция».

Благо отметила, что явка в Новосибирске чуть ниже, чем на прошлых депутатских выборах в 2010 году. На 15.00 на участках побывали 167 772 избирателей, это 14,43%. «У нас утром после полудня начинается более активная явка. Надеюсь, она еще подрастет, и наши избиратели активно примут участие в выборах, – добавила Ольга Благо. – В среднем голосуют практически одинаково, немного повыше явка в Октябрьском и Калининском районах». 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя