Лента новостей

Все новости

Популярное

Облизбирком заявил о давлении на Мичуринский сельсовет

13 сентября 2015 11:03  

Избирательная комиссия Мичуринского сельсовета, отказавшаяся принимать новые бюллетени с уточненным списком кандидатов в депутаты, действовала под давлением со стороны главы сельсовета. Такое заявление сделал председатель областной избирательной комиссии Юрий Петухов. За срыв голосования руководителю местного избиркома грозит до четырех лет лишения свободы.

По словам Петухова, решение Верховного суда о восстановлении регистрации двух кандидатов было получено после 21.00 12 сентября, и печатать более трех тысяч бюллетеней заново пришлось прямо в облизбиркоме. О том, что суд рассматривал заявления кандидатов об их восстановлении, в местном избиркоме знали, однако произошло «намеренное самоустранение».

«Мы считаем, что это намеренное самоустранение. Персональную ответственность за это будет нести Маточкин, председатель комиссии. С ним будет отдельный разговор. Избирательная комиссия района как вышестоящая сделала все необходимое, объездили их все – половина не открывала двери, не отвечала на телефоны, двое ответили, что председатель сказал никуда не ходить, – рассказал Петухов. – Все эти действия говорят о том, что это не просто нарушение, это невыполнение судебного акта высшей судебной инстанции. Предполагается по уголовному кодексу ответственность от 200 тысяч рублей до четырех лет лишения свободы».

Петухов подчеркнул, что нарушений со стороны избирательной комиссии при изготовлении нового тиража бюллетеней не было. Он отметил, что по закону никакие средства защиты бюллетеней тиражом до пяти тысяч экземпляров не предусмотрены.

«Все было выполнено. К участковым избирательным комиссиям к 6.00 13 сентября прибыли, чтобы изъять старый тираж и отдать новый, участковые избирательные комиссии отказались исполнять. Там есть прямое вмешательство со стороны главы сельсовета Юрченко. И этим тоже занимаются следственные органы», – подчеркнул Петухов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя