Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский завод попал под санкции США

02 сентября 2015 13:02  

Новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод» попал в «черный список» компаний, против которых США вводят санкции. Компанию обвиняют в нарушении акта о нераспространении оружия массового поражения.

Власти Соединенных штатов Америки составили список компаний, на которые распространяются санкции в связи с нарушением акта о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В этот список попали пять российских компаний, в числе которых оказался новосибирский производитель электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод». Санкции распространяются также на Конструкторское бюро приборостроения в Туле, «НПО Машиностроения», «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ». 

В сообщении американского издания Federal Register говорится, что министерствам и ведомствам правительства США запрещено проводить любые закупки у компаний, попавших в этот список, запрещено также оказывать им любую материальную помощь. Распространяются ограничения и на любые подразделения этих компаний и принадлежащие им организации. Исключение может быть сделано только с личного разрешения госсекретаря США.

Этот документ пока еще официально не опубликован, известна его предварительная редакция. Ожидается, что он будет представлен 2 сентября


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев