Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Бердска признан виновным по большинству эпизодов

01 апреля 2015 09:21  

«Признать Потапова Илью Николаевича виновным в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»), <…> Мухамедова Владимира Ибрагимовича виновным в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество при взяточничестве в особо крупном размере»)», – объявила судья Юлия Деменкова. Кроме того, Потапов признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и ряде эпизодов злоупотребления должностными полномочиями, передает ТАСС. С фигурантов громкого дела были сняты обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, от них отказался гособвинитель. 

Как сообщал Сибкрай.ru, ранее гособвинение по совокупности вменяемых преступлений просило для Ильи Потапова 12 лет заключения в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 250 миллионов рублей, а для Владимира Мухамедова – 10,5 года с выплатой 220 миллионов.


Напомним, что мэр Бердска Илья Потапов, избранный от КПРФ, был задержан 30 апреля 2013 года на теплоходе «Ремикс» после получения им взятки от депутата «Единой России» Александра Илющенко. Он передал главе города три миллиона рублей, по версии следствия, эти деньги были за выделение земельного участка на территории Бердского залива под строительство. Уголовное дело в отношении мэра Бердска было расписано в 27 томах. По версии следователей, Мухамедов помог Илье Потапову договориться о получении еще трех взяток на общую сумму 12 миллионов рублей от представителя одной компании. Кроме того, следователи насчитали 24 миллиона ущерба в связи с недополучением администрацией Бердска денежных средств за аренду и продажу земельных участков.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21