Лента новостей

Все новости

Популярное

Завод «Тяжстанкогидропресс» получил 4,6 миллиона рублей на зарплаты рабочим

21 мая 2021 10:12   Рихарда Лем   Фото: архив

Завод «Тяжстанкогидропресс» получит порядка десяти миллионов рублей за крупный заказ. Из этих денег работники получат выплаты задолженности по зарплате.

Как рассказал директор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Амир Мифтахов, 7 мая предприятие осуществило отгрузку произведенной продукции АО «Выксунский металлургический завод» на сумму десять миллионов рублей. Из полученной выручки руководство завода планирует произвести оплату задолженности по заработной плате работникам предприятия.

Первый транш в размере 4,6 миллиона рублей уже поступил, второй в размере пяти миллионов поступить до 25 мая и позволит погасить задолженность по зарплатам за апрель.

По словам замгубернатора Сергея Семки, правительство Новосибирской области продолжает работу по реализации мер помощи предприятию.  

«Диалог с руководством завода «Тяжстанкогидпропресс» ведется на постоянной основе. Руководство завода планирует направить на погашение мартовской задолженности по зарплате работников часть средств, полученных от реализации крупного заказа. Областные власти проконтролируют этот процесс», – подчеркнул Сергей Семка.

Работа по реализации мер помощи заводу «Тяжстанкогидропресс» ведется правительством Новосибирской области по поручению губернатора Андрея Травникова. Областные власти неоднократно выражали заинтересованность в стабильной работе предприятия и готовность предпринимать для этого все предусмотренные меры. Ключевые приоритеты связаны с погашением задолженности по заработной плате сотрудникам и поиском путей по выводу предприятия на экономическую рентабельность.

В настоящее время для стабильной работы завода на свои рабочие места возвращены 11 работников.

Напомним, депутаты Госдумы приняли протокольное поручение комитету по экономической политики разобраться с ситуацией на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя