Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы задолжали за капремонт более миллиарда рублей

20 мая 2021 07:22   Рихарда Лем   Фото: архив

Фонд модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области недополучил в 2020 году более миллиарда рублей.

На профильном комитете Заксобрания Новосибирской области и.о. исполнительного директора регионального Фонда модернизации и развития ЖКХ Дмитрий Кулешов сообщил, что новосибирцы за 2020 год уменьшили свою задолженность перед Фондом модернизации и развития ЖКХ на 30 миллионов рублей.

«Задолженность на 1 января 2021 года составляет 1,073 миллиарда рублей. За четыре месяца 2021 года общая задолженность снизилась на 22 миллионов рублей за счет судебной работы, погашения просроченной задолженности», – цитирует Кулешова информагентство ТАСС.

По словам главы Фонда, при взыскании задолженностей специалисты столкнулись с тем, что в Едином государственном реестре недвижимости информация о собственниках помещений не полная. Таким образом, долг в размере 200 миллионов рублей, в том числе с Минобороны РФ и граждан, приватизировавших жилье до 1998 года, взыскать не удается. Мешают и затянутые сроки рассмотрения заявлений судебными органами.

При этом собираемость взносов на капремонт в 2020 году достигла 108,3% (на 15% больше, чем в 2019 году). В 2020 году на капремонт истратили 1,6 миллиарда рублей: отремонтировали 515 из 525 многоквартирных домов. В 2021 году планируется выполнить работы в 634 домах. На начало 2021 года на счете осталось 389 млн рублей.

Напомним, 10 февраля депутаты Заксобрания Новосибирской области рассмотрели возможность внесения изменений в региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области». В парламенте Новосибирской области опять подняли вопрос о необходимости ремонта фасадов домов по современным технологиям. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя