Лента новостей

Все новости

Популярное

К большим майским выходным готовы: резко взлетели продажи мангалов

29 апреля 2021 05:00   Дарья Паращевина   Фото: pixabay.com

Жители Новосибирской области планируют провести длинные выходные в мае на природе. Продажи мангалов увеличились в пять раз. За последние дни продано рекордных 260 тысяч различных товаров для дачи, что почти в 2,5 раза больше аналогичного периода за 2020 год. 

Наиболее массовым видом отдыха для жителей области станут выезды на природу в «майские каникулы». Отсюда и резкий рост спроса на мангалы. Средний чек на них составил 1 807 рублей – за год цена практически не изменилась. 

«Отмечено и резкое увеличение спроса и на сопутствующие товары для приготовления шашлыка. Продажи шампуров и угля в Новосибирской области выросли в 2 раза. За 5 дней с 23 по 27 апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года также стремительно – на 342% – в Новосибирской области выросли продажи и садового инвентаря, различной садовой техники – на 81%», – сообщил руководитель пресс-службы Wildberries Валерий Прокопьев. 

За последние пять дней россияне приобрели около 260 тысяч различных товаров для дачи – это рекордный показатель для онлайн-площадок. 

При этом в период с 30 апреля по 10 мая будет усиление мер противопожарной безопасности, в ходе чего запрещены разведение костров, сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ. Запреты касаются и приготовления шашлыков на открытом огне. За нарушения предусмотрены штрафы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя