Лента новостей

Все новости

Популярное

Пылесибирск: в городе резко вырос спрос на мойщиков окон и фасадов

28 апреля 2021 05:30   Дарья Паращевина   Фото: Яндекс.Дзен

Спрос на промышленных альпинистов в теплое время года вырастает в десять раз. Компании региона нанимают специалистов для высотных работ, чтобы помыть окна и фасады зданий. «Высотникам» готовы платить свыше 70 тысяч рублей.

Исследовательский центр Зарплаты.ру изучил, какие вакансии особенно востребованы в преддверии лета. Высотники, шиномонтажники и строители среди самых популярных запросов работодателей. 

В Новосибирской области спрос на сезонных работников вырос втрое по сравнению с первыми месяцами этого года. Период массового перехода автомобилистов на летнюю резину повышает востребованность шиномонтажников – сейчас они могут заработать более 100 тысяч рублей.


«В сезон дорожных работ с апреля по октябрь необходимо провести уборку и ямочный ремонт дорог, нанести разметку, установить бордюры, дорожные знаки и барьерные ограждения. Спрос на рабочих в Новосибирской области со стороны строительных, дорожных и автотранспортных предприятий к лету возрастает вдвое – на эту позицию готовы брать людей без опыта или студентов, средний доход – 43 400 рублей», – сообщила PR-менеджер сервиса Зарплата.ру Марьяна Берязева.

За короткий теплый период компании Новосибирской области ищут работников для высотных работ: помыть окна и фасады зданий, установить опорные конструкции, сэндвич-панели, антенны, поменять пластиковые окна. Промышленных альпинистов совсем непросто найти в регионе, им готовы платить больше всех – от 70 тысяч рублей и выше.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя