Лента новостей

Все новости

Популярное

Продление Дзержинской линии метро резко подорожало до 18,5 миллиарда рублей

05 апреля 2021 10:30   Дарья Паращевина   Фото: архив

Две новых станции по Дзержинской линии и строительство второго перегонного туннеля между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива» оценили в 18,5 миллиарда рублей. После продления одной из двух веток новосибирского метрополитена уменьшится интервал движения на линии в два раза – с шести до трех минут. 

«Золотая Нива» – последняя на данный момент станция Дзержинской линии, которая была сдана в эксплуатацию в 2010 году. Сейчас ветка метро охватывает четыре района правобережного Новосибирска – Железнодорожный, Центральный, Дзержинский и Октябрьский. Окончательное продление линии метро, которое охватит и левый берег, планируют завершить к 2030 году. Ближайшая же задача – ввод в эксплуатацию строящейся к молодежному чемпионату мира по хоккею станции «Спортивная». 

«Предварительная сметная стоимость продления Дзержинской линии метрополитена от станции «Золотая Нива» до станции «Молодежная» составляет 17,5 миллиарда рублей. Также необходимо строительство второго перегонного туннеля между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива» предварительной сметной стоимостью порядка одного миллиарда рублей. Таким образом, на продление Дзержинской линии необходимо порядка 18,5 миллиарда рублей без учета строительства депо», – сообщили ТАСС в мэрии Новосибирска. 

В первую очередь, администрация разработала проектно-сметную документацию станций «Гусинобродская» и «Молодежная». Конкретные сроки строительства остановок метро зависят от выделенных средств из федерального бюджета. 

Путевое развитие станции «Гусинобродская» увеличит двукратно пропускную способность Дзержинской линии и сократит интервал ожидания поездов метро до трех минут. 

Напомним, в 2019 году Главгосэкспертиза не стала рассматривать проект Дзержинской линии метро, потому что документ предоставили не в том формате, в каком требуется. «Пакет документации в электронном виде был разработан в PDF, а сегодня другие требования, и этот формат не принимается. Вся коллизия заключается в том, чтобы приблизить этот формат к сегодняшним требованиям, чтобы его приняли», – говорил тогда мэр Анатолий Локоть.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19