Лента новостей

Все новости

Популярное

Три тысячи новых рабочих мест появятся в Новосибирской области в рамках инвестпроектов

25 марта 2021 11:50   Дарья Паращевина   Фото: sps-sng.ru

В этом году планируют запустить восемь инвестиционных проектов. Это более 3 000 новых рабочих мест, 44 миллиарда рублей инвестиций и 14,4 миллиарда рублей налоговых платежей. Жители Новосибирской области смогут устроиться на предприятия по производству молочной продукции или заняться исследованиями онкозаболеваний.

Два проекта уже введены в эксплуатацию – логистический комплекс АО «Почта России» в аэропорту Толмачево и оптово-распределительный центр «РусАгроМаркет-Новосибирск». Последний, к слову, самый крупный за Уралом центр. Привлечение новых инвесторов на территорию региона один из приоритетов в деятельность Правительства Новосибирской области.

В 2021 году также планируют запустить в работу Сибирскую академию молочных наук – производство широкого ассортимента молочной продукции – заводы по производству металлических корпусов и кормов для домашних животных, Центр молекулярной визуализации по исследованию онкозаболеваний, распределительный центр крупного интернет-магазина и утиную фабрику.


«По итогам 2020 года объем инвестиций в основной капитал составил 264 млрд рублей, основная доля приходится на транспортные средства, машины и оборудование. По сравнению с предыдущим годом прирост составил 1,4%. В 2021 году мы также надеемся на рост, поскольку в целом те проекты, которые планируется ввести в эксплуатацию, реализуются. Надеюсь, мы перейдем уровень 2020 года и получим прирост от 3%», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Итоговая площадь объектов и стоимость строительства будет известна после госэкспертизы проектной документации. На территории области планируют также построить школы, онкоцентр и семь поликлиник.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы