Лента новостей

Все новости

Популярное

Фармкомпания «Обновление» увеличит объемы производства

11 марта 2021 05:10     Фото: правительство Новосибирской области

В 2021 году в Новосибирске начнется строительство цеха жидких стерильных лекарственных средств фармакологическая компании Renewal (АО «ПФК Обновление») мощностью более 20 миллионов упаковок в год.

10 марта губернатор Андрей Травников провел выездное совещание на производственной площадке о развитии предприятия и выпуске новой продукции.

Глава региона отметил, что предприятие демонстрировало хорошие производственные результаты по итогам 2019-2020 годов, в планах на 2021 год – увеличение, как объемов производства, так и заработной платы сотрудников.

«Это хороший пример совместной деятельности Правительства региона и руководства — собственника предприятия по развитию очень важной для нашей области отрасли — фармацевтики. Особо отмечу – и на этот момент мы всегда обращаем внимание при рассмотрении инвестиционных проектов – внутрирегиональную кооперацию. Многие материалы компания приобретает в Новосибирской области, даже многие единицы оборудования не просто разработаны, но и изготовлены здесь, в нашем регионе», – подчеркнул Андрей Травников.

Главе региона доложили: в 2021 году Renewal планирует увеличить производственные мощности на четверть: с 200 миллионов упаковок в год до 250, а в течение трех лет достичь 15% доли рынка в каждом фармацевтическом кластере присутствия. Кроме наращивания текущих производственных мощностей осуществляется постоянная диверсификация видов выпускаемой продукции.

Сегодня Renewal выпускает множество наименований лекарственных препаратов: от противовирусных и гормонов до жаропонижающих, противовоспалительных препаратов и БАД. Губернатор напомнил, что компания в прошлом году выполняла важную государственную задачу по выпуску тех препаратов, которые оказались в остром дефиците во время второй волны новой коронавирусной инфекции.


«ПФК Обновление» не просто выполнила государственную задачу, но здорово поддержала родной регион. Именно благодаря наличию в Новосибирской области такого производства мы смогли достаточно быстро покрыть потребности в этих лекарственных средствах как в наших медучреждениях, так и в аптечных сетях», – напомнил Андрей Травников.

Производственно-исследовательский комплекс компании расположен в Новосибирске и в рабочем поселке Сузун. Как сообщил губернатору генеральный директор Renewal Владлен Калустов, в прошлом году в Сузуне компания запустила полномасштабное производство лекарственных настоек валерианы, пустырника, прополиса, календулы, перца стручкового. Сейчас там же завершается проект по реализации новой формы выпуска – мазей.

Также в 2021 году в Новосибирске начнется строительство цеха жидких стерильных лекарственных средств (инъекционные, инфузионные растворы, глазные капли)в Новосибирске мощностью более 20 миллионов упаковок в год. К лету там же запланирован запуск многопрофильного цеха по выпуску разноплановых препаратов мощностью более 25 миллионов упаковок, к концу года – расширение складских помещений на 15 тысяч паллетомест.

В результате расширения производственных мощностей на предприятии планируется увеличить количество рабочих мест на 241. Сегодня в компании уже работает около двух тысяч человек.

Отметим, что «ПФК Обновление» входит в число предприятий, которым правительство Новосибирской области оказывает господдержку из регионального бюджета на реализацию инвестпроектов.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19