Лента новостей

Все новости

Популярное

Владелец СГК Андрей Мельниченко обеднел на миллиард

26 декабря 2020 06:45   Рихарда Лем   Фото: stringer-news.com

Владелец «Сибирской генерирующей компании» Андрей Мельниченко вошел в десятку самых богатых россиян по версии Forbes Real Time. Его состояние достигает 14,7 миллиарда долларов.

Андрей Мельниченко занимает последнее десятое место в топ-10 самых состоятельных россиян. Первое место в списке у совладельца НЛМК Владимира Лисина с состоянием в 26,1 миллиарда долларов.

В общемировом рейтинге богачей Мельниченко получил 139 место.

В 2018 году состояние владельца СГК было на 1,2 миллиарда больше – 15,9 миллиарда долларов. Тогда он вошел в пятерку самых богатых россиян по данным Bloomberg Billionaires Index. Кроме того, Андрею Мельниченко принадлежат две яхты. Они возглавили список журнала Forbes, отсортированный по длине корпуса судов

Между тем, жалуется на нехватку денег и принадлежащая ему компания. Напомним, 1 июля 2019 года на основании решения ФАС был увеличен процент роста тарифа на отопление в Новосибирске на 7,3% вместо 3,2%. Это произошло после жалоб СГК в антимонопольную службу. Департамент по тарифам Новосибирской области обратился в суд с целью отменить решение ФАС. Суд удовлетворил это требование лишь к осени 2020 года, все это время новосибирцы платили по незаконно повышенному тарифу.

Глава департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров сообщил Сибкрай.ru, что к декабрю в Новосибирске пересчитают тариф на тепло – он изменится в меньшую сторону: «Те деньги, которые мы по предписанию ФАС включили (там порядка 200 миллионов), будут рассмотрены, как необоснованный доход организации и изъят на 2021 год. Мы эти деньги изымем. В рамках тарифной кампании на 2021 год мы проводим совокупный анализ, в котором все это будет отражено».

В СГК с этим не согласны: «Снижения мы, исходя из своих планов, пока не ожидаем. Я напомню, что мы второй год подряд по тем же сетям ремонты делаем. Объем ремонтных средств 800 и более миллионов, в два раза превышает то, что заложено в тарифе. В тарифе заложено 400 миллионов», – говорил в октябре 2020 года на пресс-конференции в ТАСС директор новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» Андрей Колмаков.  

На это же жаловался советник директора теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Петр Бажин на пресс-конференции ТАСС: «Порядка 450 миллионов у нас заложено в тарифе на проведение ремонта и 400 миллионов компания вкладывает своих собственных средств, чтобы увеличить программу ежегодно».

«Те объемы капитального ремонта, которые проводят в текущем году и в прошлых годах, они не совсем достаточны для того, чтобы поддерживать состояние хотя бы в том виде, чтобы не увеличивалась их аварийность и износ. В этом году процент замены у нас составил 0,7% магистральных тепловых сетей при нормативных значениях 3,4%. Элементарно можно посчитать, что раз в пять-шесть необходимо увеличивать объемы капитального ремонта, но, к сожалению, допфинансирования найти пока не можем», – также говорил Бажин. 

Общую сумму, необходимую на ремонт теплосетей, назвали в ноябре. «В Новосибирск нужно вкладывать очень много — чтобы переложить все сети, надо 250 миллиардов. Такого никогда не делается. По материалам для «альткотельной» на сегодня нужно свыше 20 миллиардов для Новосибирска. Из них основная масса – это вложение в перекладку сетей», – уточняла директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова в эфире Instagram СГК.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19