Лента новостей

Все новости

Популярное

Пандемия коронавируса сорвала строительство новых автовокзалов в Новосибирске

18 декабря 2020 13:20   Павел Глушков   Фото: архив

Новосибирской области пришлось отказаться от планов по строительству новых автовокзалов в областном центре в 2021 году. Сложности с реализацией плана возникли из-за пандемии, которая существенно сократила пассажиропоток. Строить автостанции предполагалось на средства частных инвесторов. 

Новосибирск не получит новые автовокзалы в 2021 году, об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. В этом году в городе удалось запустить новый автовокзал на Гусинобродском шоссе, старое же здание на Красном проспекте было закрыто. Предполагалось, что в Новосибирске появятся еще несколько автостанций. Теперь эти планы отложены в долгий ящик.  

«Сейчас закончилась уже работа по документу транспортного планирования, где предусмотрено строительство нескольких транспортно-пересадочных узлов. К сожалению, здесь пандемия у нас внесла определенные коррективы. Тот вокзал, который построен, напомню: построен полностью на деньги частного инвестора и бюджет туда ни копейки не вкладывал. И планы по строительству остальных автовокзалов были именно такие же, – отметил Анатолий Костылевский во время пресс-конференции в ТАСС. – Но много рейсов было сокращено, автобусы ездили полупустые – у нас одно время вообще было закрыто кемеровское направление, автобусы не ходили. Поэтому собственниками были понесены определенные убытки. И на сегодняшний момент в планах на 2021 год пока строительство новых автовокзалов не предполагается». 

Костылевский, впрочем, не исключил, что к вопросу строительства новых автовокзалов в Новосибирске еще вернутся: «Дальше мы будем смотреть». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19