Лента новостей

Все новости

Популярное

Субсидию на достройку домов от правительства региона получили более 1200 обманутых дольщиков

16 ноября 2020 14:15   Павел Глушков   Фото: архив

Правительство Новосибирской области направило более 235 миллионов рублей в качестве адресной субсидии для обманутых дольщиков за все время оказания господдержки. Получателями стали более 1200 человек.  

Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области. Свыше 235 миллионов рублей были направлены на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства многоквартирных домов более 1200 обманутых дольщиков. 

Как подчеркнул заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, эта мера государственной поддержки осуществляется под контролем регионального минстроя с 2010 года.

«Граждане, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, получают субсидии в размере до 200 тысяч рублей на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства многоквартирных домов. В 2020 году такую адресную помощь получили 19 граждан на сумму 3,7 миллиона рублей – это дольщики микрорайона Закаменский, домов по улицам Сибиряков Гвардейцев, 44/7, Есенина, 12/1, Герцена стр, 1/1. Всего с 2010 года господдержка оказана 1209 «обманутым дольщикам» на сумму 235,2 миллиона рублей», – отметил Алексей Колмаков.


В правительстве региона подчеркнули, что субсидия предоставляется согласно постановлению 2010 года «Об оказании государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков». Документом утверждено положение об условиях и порядке предоставления дольщикам этого вида поддержки.

Так, субсидией могут воспользоваться жители Новосибирской области, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, признанные нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса РФ, что подтверждается документом, выданным администрацией по месту жительства.

Подробно с условиями предоставления государственной поддержки гражданам на завершение строительства многоквартирных домов, можно ознакомиться на сайте министерства строительства Новосибирской области в разделе «Жилищные программы».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя