Лента новостей

Все новости

Популярное

Минимальные траты новосибирцев на продукты выросли в октябре

11 ноября 2020 10:17   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Стоимость минимального набора продуктов питания для одного человека в Новосибирской области выросла в октябре 2020 года. Продуктовая корзина подорожала на 4,7% относительно конца прошлого года. 

Стоимость набора продуктов питания на одного человека в Новосибирской области подсчитали в Новосибирскстате.  Расчет производился на основе цен на продукты питания и норм их потребления для одного человека. Минимальный набор включает в себя 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. 

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области в октябре 2020 года составила 4375,86 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,6%, а с начала года – на 4,7%», – сообщили в Новосибирскстате.

В структуре стоимости продуктового набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 29,6%, на долю молочных продуктов приходится 21,7%, мяса и мясопродуктов – 17,5%, плодов и овощей – 12,7%, жиров – 5,5%, рыбы – 4,7%, чая, соли и специй – 3,8%, яиц – 2.1%, сахара и кондитерских изделий – 2,4%.

Как отметили в Новосибирскстате, в Сибири самая высокая стоимость условного набора продуктов питания по итогам октября сложилась в Красноярском крае (4842,21 рубля), самая низкая – в Омской области (3768,41 рубля).

«При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания», – указали Новосибирскстате.



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП