Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирской области нужно успеть освоить почти 40% федеральных денег до января

09 ноября 2020 09:02   Рихарда Лем   Фото: архив

В Новосибирской области на начало ноября освоено только 60% средств, выделенных региональным властям на нацпроекты. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил министр финансов региона Виталий Голубенко.

Глава регионального минфина доложил губернатору Андрею Травникову, что план по расходам исполнен на 77%, а по доходам – на 77,5%.

«С начала года в бюджет поступило доходов 159,5 миллиарда рублей, в том числе 105 миллиардов – собственные доходы. План года – 77,5% с исполнением, и на минувшей неделе, благодаря поступлению переходящих налоговых платежей с октября месяца (налог на имущество, налог на прибыль), мы вышли на уровень прошлого года», – отчитался Голубенко.

Он отметил, что регион вышел по динамике на уровень прошлого года, но отставание от годового плана сохранилось. Недополучила область налог на прибыль, акцизы на нефтепродукты и налоги на совокупный доход.

«По расходам общее финансирование составило 160,7 миллиарда рублей, это 77% плана года. До завершения исполнения плана года нам надо реализовать 48 миллиардов рублей ассигнований. Из них 13,3 миллиарда остаток ассигнований по финансированию региональных проектов, которые на сегодняшний день в целом на 63% у нас освоены», – заявил Голубенко.


Отметим, что всего в Новосибирской области в 2020 году действуют 12 национальных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилищной политики, благоустройства, экологии, дорожной отрасли, в сфере производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, поддержки бизнеса.

Отдельно министр отчитался по расходам на борьбу с коронавирусом. «Средства федерального бюджета, специально выделенные распоряжением правительства, у нас реализованы на 74%, и средства областного бюджета – на 69%. С начала года мы перераспределили в резервный фонд правительства 3 миллиарда 328 миллионов рублей», – сообщил Голубенко.

Добавим, что в октябре губернатор уже обращал внимание на медленное освоение федеральных средств, выделенных региону дополнительно на целевые расходы.

«Обращаю внимание на низкий процент освоения средств, выделенных из резервного фонда. Как вы помните, каждое такое решение было непростым, это деньги, снятые с каких-то других расходов для того, чтобы непредвиденные вещи какие-то закрыть финансированием. И то, что на конец октября у нас по резервному фонду 60% с небольшим освоения, это удивляет, мягко говоря», – говорил Травников 12 октября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП