Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников оценил помощь федерального бюджета в борьбе с коронавирусом

05 ноября 2020 13:37   Павел Глушков   Фото: правительство Новосибирской области

Новосибирская область получила дополнительно более 11 миллиардов рублей из федерального бюджета. Как отметил губернатор Андрей Травников, эти средства помогли региону подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса и продолжить реализацию важных для региона проектов. 

Поправки в бюджет Новосибирской области на 2020 год рассмотрели 5 ноября в Законодательном собрании региона. Их представил парламентариям  министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Основные изменения связаны с поступлением средств из федерального бюджета, перераспределением расходов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Поправки были приняты сразу в двух чтениях.

«Из поправок видно, что в течение исполнения бюджета 2020 года удалось привлечь значительные федеральные средства. Общий объем трансфертов, которые дополнительно поступили в бюджет Новосибирской области в этом году, превышает 11 миллиардов рублей. Конечно, есть вещи абсолютно не планируемые, связанные с реализацией мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. И это было очень своевременное решение со стороны и президента, и правительства Российской Федерации, – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – За лето мы смогли провести серьезную работу по модернизации больниц, по разводке кислорода, по приобретению оборудования, средств индивидуальной защиты. Это позволило провести масштабную мобилизацию по перепрофилированию клиник в течение конца сентября – середины октября. За осеннюю волну было перепрофилировано более 5000 койкомест в 54 медицинских организациях. Без предварительной работы, которую мы проводили летом, без ресурсов, которые нам своевременно и оперативно были выделены из федерального бюджета, так быстро отреагировать на ситуацию мы бы не смогли». 

«Очень важно, что федеральный бюджет помог регионам в связи с непростой экономической ситуацией этого года. Это позволило нам сохранить все приоритетные расходы, в первую очередь, социальные – индексация заработной платы бюджетникам, все меры соцподдержки, – подчеркнул губернатор. – И очень важно, что даже на этом непростом экономическом фоне мы не остановили развитие. Сегодня были перечислены те трансферты, которые мы на эти цели получили. Это стимулирование жилищного строительства, софинансирование крупных инфраструктурных строек (ЛДС, четвертый мост через Обь, дороги в Новосибирске и муниципальных районах). Весной мы говорили об установках, что как бы ни было тяжело с бюджетом в этом году, мы постараемся сохранить финансирование всех мероприятий, связанных с нацпроектами, мы сохраним весь социальный блок расходов и мы сохраним финансирование крупных инфраструктурных проектов. За два месяца до окончания текущего года есть полная уверенность, что эти установки будут полностью выполнены».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка