Лента новостей

Все новости

Популярное

Прожиточный минимум для пенсионеров поднимут на 528 рублей

05 ноября 2020 14:15   Владислав Москвин   Фото: архив

Депутаты увеличили прожиточный минимум для пенсионеров Новосибирской области в 2021 году на 528 рублей относительно этого года. Сумма рассчитана в соответствии с формулами, которые прописаны в законах. Соответствующий проект был вынесен на рассмотрение в Заксобрание Новосибирской области и принят народными избранниками в первом чтении.

В проекте решения сказано, что прожиточный минимум пенсионеров устанавливается на основе фактических величин за  I и II кварталы 2020 года в Новосибирской области и в целом по Российской Федерации. В нем также учитывался прогноз на прожиточный минимум пенсионера, который основывается на расчетах социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Величина прожиточного минимума пенсионера в среднем по России установлена на 2021 год в размере 10 022 рубля. Это выше, чем ожидалось, поэтому был пересмотрен и прожиточный минимум пенсионеров в Новосибирской области. 

В результате новых расчетов прожиточный минимум пенсионеров Новосибирской области составит 10 378 рублей, что на 528 рублей выше запланированной ранее величины. 

«Проект закона не подлежит оценке регулирующего воздействия, так как не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Новосибирской области обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Новосибирской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности», – сказано в законопроекте.

Законопроект был принят на сессии Законодательного собрания Новосибирской области в первом чтении, документ представлял министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. 

«Прогнозируемое число получателей – 104,6 тысячи человек и прогнозируемый средний размер социальной доплаты к пенсии – увеличился с 2221 рубля на 2340 рубля (больше на 119 рублей)», – сообщил министр Ярослав Фролов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети