Лента новостей

Все новости

Популярное

В декабре новосибирцы узнают, сколько им должна СГК

03 ноября 2020 10:49   Рихарда Лем   Фото: архив

В декабре 2020 года тарифный департамент Новосибирской области окончательно рассчитает, какую сумму «Сибирская генерирующая компания» обязана вернуть из-за незаконно поднятого тарифа на тепло. Кроме того, департамент вступил в спор с ФАС (а косвенно с «Экологией-Новосибирск») из-за увеличения тарифа на вывоз ТКО.

Декабрь 2020 года новосибирцы ждут особенно из-за суммы долга СГК перед потребителями, которую должен озвучить тарифный департамент. Напомним, суд Москвы признал повышение тарифа в 2019 году необоснованным, а значит, переплату горожанам должны вернуть.

В каком объеме и как именно это будет сделано, рассчитает тарифный департамент. «Те дополнительно полученные деньги, которые неправомерно были включены по решению ФАС, мы изымем на следующий год. Точно будет все известно в декабре», – рассказал Сибкрай.ru глава департамента Гарей Асмодьяров 3 ноября.

8 октября на пресс-конференции в ТАСС директор новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» Андрей Колмаков не стал подробно объяснять, как компания будет возвращать деньги, ограничившись коротким ответом: «Решение [суда] будет учтено».


Кроме того, тарифный департамент не намерен соглашаться с почти 40% подъемом тарифа на вывоз ТКО в Новосибирской области.

«Гарей Асмодьяров отметил, что, не согласившись с вышеуказанными предписанием и решением ФАС России, департаментом по тарифам Новосибирской области от 20.10.2020 № 2069-10/33 в Арбитражный суд г. Москвы направлено заявление о признании недействительными предписания и решения ФАС России. Данное заявление находится на рассмотрении», – рассказали в правительстве региона.

Два аналогичных ходатайства о приостановлении действия ненормативных правовых актов ФАС России в Арбитражный суд Москвы ранее были отклонены.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети