Лента новостей

Все новости

Популярное

Горсовет обновил бюджет Новосибирска и сократил расходы на муниципальный долг

28 октября 2020 09:00   Владислав Москвин   Фото: автор

Депутаты горсовета отредактировали муниципальный бюджет на 2020 год и расчетный период 2021 и 2022 годов. Проект главного финансового документа области озвучили сегодня на сессии горсовета Новосибирска. В нем предусмотрено увеличение зарплаты бюджетным работникам и сокращение расходов на обслуживание муниципального долга.

С докладом выступил начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска Андрей Веселков. Он отметил, что в этом году изменение расходной и доходной частей бюджета города связаны с изменениями межбюджетных трансферов. Тем не менее, дефицит на этот год и расчетные периоды 2021 и 2022 годов остаются неизменными.

По словам начальника департамента, 339,3 миллиона рублей будет потрачено только на горячее питание. Еще 828 миллионов запланировано на обеспечение сбалансированности бюджета, 107,5 – миллиона на содержание автомобильных дорог, 34,4 – на молодежную политику, физкультуру и спорт. 688,7 миллиона рублей будет потрачено на обеспечение мэрии; подавляющая часть направлена на обеспечение школ и дошкольных учреждений, а также на профподготовку преподавателей.

«Почти 1,4 миллиарда потрачено на строительство дорог. Более миллиарда рублей из муниципального бюджета было выделено на реконструкцию площади Лыщинского с участками автомобильных дорог, пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и автомобильной дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», – сообщил Андрей Веселков.

36,3 миллиона рублей будет направлено на достройку зданий, которые не сумел возвести застройщик. Благодаря этому достроят еще один дом. 100 миллионов планируется выделить на индексацию зарплат муниципальным служащим. 39,2 будет получено из резервного фонда правительства Новосибирской области.

Сократятся расходы только на комплекс сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к «Многофункциональной ледовой арене». Из бюджета будет выделено на 351,2 миллиона меньше.

«Собственные доходы бюджета уменьшились на 1 145,8 миллиона рублей, в основном за счет доходов от НДФЛ и УСН. Неналоговые доходы в совокупности уменьшены на 312,8 миллиона рублей, в том числе доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на 316,3 миллиона рублей», – сообщил начальник департамента.

Удалось перераспределить резервный фонд, из-за чего он стал дефицитным на 10,1 миллиона рублей. Для ускорения решения вопросов с расселением людей из аварийного жилья, депутаты увеличили расходы на изъятие жилых помещений в МКД, признанных аварийными и подлежащими сносу. на эти цели направили 34,2 миллиона рублей. Кроме того, уменьшены субсидии на снос расселенного аварийного жилищного фонда на 8,7 миллиона рублей.

Депутаты также уменьшили ассигнования на погашение муниципального долга на 29,8 миллиона рублей. Но увеличили траты администраций районов на индексацию зарплат, благоустройство, содержание дорог, озеленение, установку детских площадок. На это выделено 35,6 миллиона.

«Объем инвестиций в проекте бюджета в октябре 2020 года увеличивается в совокупности на 769,7 миллиона рублей за счет дополнительных трансфертов из федерального бюджета на строительство дорог в сумме 1,1 триллиона рублей, в основном обусловленных строительством «Многофункциональной ледовой арены» (+1021,5). Уменьшены инвестиции на строительство комплекса сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к «Многофункциональной ледовой арене» в Кировском, Ленинском районах на 351,3 миллиона рублей», – рассказал Андрей Веселков.

Расходы на строительство школ и детских садов увеличилось на 44,1 миллиона рублей. Однако по отдельным объектам будут меняться источники финансирования.

«Доходы и расходы бюджета города в 2021 году уменьшаются на 44 миллиона рублей, в 2022 году увеличиваются на 346,7 миллиона рублей за счет изменения объема субсидий на строительство комплекса сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к «Многофункциональной ледовой арене», – подытожил начальник департамента финансов и налоговой политики Новосибирска.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП