Лента новостей

Все новости

Популярное

Минфин спрогнозировал рост госдолга Новосибирской области на 30%

22 октября 2020 07:57   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Правительство Новосибирской области начало рассмотрение основного финансового документа на 2021 год – бюджета региона. Предположительно, доходы области должны составить 171,5 миллиарда рублей. Среди расходов  траты на медицину, образование, индексацию выплат и зарплаты работникам бюджетной сферы. Региональные власти также прогнозируют рост госдолга.

Закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» начали рассматривать 21 октября на внеочередном заседании правительства региона. Губернатор Андрей Травников распорядился мобилизовать доходную базу и перейти на «бюджет развития».

«Необходимо сделать все, чтобы в 2021 году проект бюджета из проекта фиксации, стабилизации ситуации превратился в бюджет развития. Предлагаю проект бюджета принимать на данный момент в представленном виде, и работать дальше на увеличение доходов и необходимых нам расходов», – подчеркнул глава региона.

Параметры бюджета представил министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. Он отметил, что доходная часть по проекту на 2021 год составит порядка 171,5 миллиарда рублей. Расходная часть составит 180,7 миллиарда, а дефицит – 9,2 миллиарда. Основными расходами стали отрасли образования, труда и соцразвития, а также здравоохранения. 

Кроме того, проект защищает расходы на зарплату для социально важных категорий работников бюджетной сферы. Вместе с тем в бюджете предусмотрена индексация выплат отдельным категориям граждан, что обеспечивает поставленные президентом задачи в его указах.

Между тем, госдолг Новосибирской области в 2020 году может составить 57,4 миллиарда рублей, что на 30% больше объема прошлого года. К 2023 году госдолг может вырасти до 74,4 миллиарда. С этим, по мнению Голубенко, будет в первую очередь связан дефицит бюджета. «Вызовы 2020 года подвергли испытаниям сбалансированность бюджета, и наши задачи серьезно корректируются относительно тех ориентиров, которые мы закладывали, обсуждая бюджет в конце 2019 года. Сегодня мы формируем нашу бюджетную концепцию на том, что будем вынуждены идти на сверхплановые заимствования в объеме, существенно превышающем исходные базовые ориентиры», – цитирует министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко « Коммерсантъ».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП