Лента новостей

Все новости

Популярное

Экономика новосибирской области недополучила около 100 миллиардов из-за коронавируса

20 октября 2020 14:59   Александра Кузнецова   Фото: автор

Из-за последствий стремительного распространения COVID-19 и введенных из-за пандемии ограничительных мер экономика региона недополучила около 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Сегодня, 20 октября, глава областного минпромторга Андрей Гончаров привел свежую статистику по закрытым предприятиям региона. Оказалось, что в прошлом году предприниматели страдали даже сильнее: в 2020 закрылось всего около восьми тысяч предприятий, а 2019 – примерно 9,5.

Однако по словам министра экономического развития региона Льва Решетникова, не все так хорошо: экономика новосибирской области в целом понесла колоссальные убытки из-за пандемии.


«Возьмем наш валовой региональный продукт. Это примерно 1,3 триллиона рублей. Это был наш план на этот год. Мы недополучим в районе 8%. Будем грубо округлять – в районе 100 миллиардов рублей недополучит наша экономика», – объяснил Решетников.

По словам министра, промышленность области недополучит около 20 миллиардов рублей, сфера услуг – около 50 миллиардов рублей. Вместе с тем власти региона выплатили более 24 миллиардов в виде господдержки. По страховым взносам меры поддержки составили девять миллиардов, по кредитам – почти 11,5 миллиарда, по субсидиям – более двух миллиардов, а по налогам – свыше полутора миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети