Лента новостей

Все новости

Популярное

Количество автомобилей в мэрии за три года увеличилось в пять раз

13 октября 2020 09:53   Рихарда Лем   Фото: архив

Более 400 автомобилей находятся в распоряжении мэрии Новосибирска. Таки образом, количество автотранспорта по сравнению с 2018 годом увеличилось в пять раз, судя по ответу мэрии. 

На начало октября 2020 года в собственности мэрии Новосибирска находится более четырех десятков легковых автомобилей. Эта информация была опубликована известным новосибирским общественником Евгением Митрофановым.

Общественник отправил в мэрию Новосибирска запрос и получил 9 октября официальный ответ. «На 01.10.2020 в муниципальной собственности находится 415 легковых автомобилей, закрепленных за различными структурными подразделениями. Указанные объекты содержатся в реестре муниципального имущества», – сказано в ответе департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Отметим, что раньше мэрия информацию о своем автопарке пыталась утаить. Так, в 2017 году в ответ на запрос Сибкрай.ru о количестве машин в автохозяйстве мэрии и параметрах транспортных средств, численности обслуживающего персонала, а также объема финансовых затрат на содержание и обслуживание, начальник управления делами мэрии Новосибирска Сергей Тужилкин ответил, что предоставление данной информации требует проведения слишком сложной аналитической работы: «Поскольку для подготовки указанной в запросе информации необходимо проведение аналитической работы и анализа деятельности подведомственного управлению делами мэрии города Новосибирска учреждения, связанной с содержанием и обслуживанием автопарка, предоставить запрошенную информацию не представляется возможным».   

Редакция опротестовала этот ответ муниципального чиновника в прокуратуре Новосибирской области, которая тогда и заставила мэрию дать исчерпывающий ответ. Оказалось, что в 2017 году мэрские чиновники катались на 82 легковых автомобилях, затрачивая на их содержание и эксплуатацию 82 миллиона рублей в год.

Между тем, по данным Контрольно-счетной палаты Новосибирска, в 2018 году автопарк мэрии состоял из 97 автомобилей: 80 легковых и пяти грузовых машин, шести автобусов и микроавтобусов, пятьи тракторов и погрузчиков и одного прицепа. Контрольно-счетная палата посчитала, что на содержание автопарка мэрии из бюджета за год было потрачено более 82 миллионов рублей. При этом содержание автомобилей было далеко от идеального. 

Тогда же, в 2019 году мэрия приобрела две новые люксовые камри. При этом  мэрия Новосибирска не объяснила Сибкрай.ru, почему, когда они приобретают две новые люксовые машины, горожанам рекомендуют делать выбор в пользу общественного транспорта для профилактики заторов на дорогах, вызванных снегопадами. 

Возможно, в ответе мэрии в 2017 году были учтены не все автотранспортные средства. Редакция Сибкрай.ru ждет разъяснения от мэрии пятикратного роста количества автомобилей, произошедшего за три года. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа