Лента новостей

Все новости

Популярное

Муниципальное учреждение «не заметило» отсутствие балок у дорожных ограждений

07 октября 2020 14:00   Владислав Москвин   Фото: архив

Подрядчик, который должен был по контракту обеспечить город дорожными ограждениями, предложил муниципальному предприятию переработать чертежи. В результате из проекта пропало 4,5 тысячи металлических балок, а МБУ ничего не заметило. Делом уже заинтересовались в региональным управлении ФАС.

В региональном управлении ФАС рассказали, что сотрудники ведомства провели внеплановую проверку электронного аукциона на поставку пешеходных ограждений II группы. Контракт должно было исполнять ООО «Альянс Ритэйл».

Дело в том, что для ограждений существуют специальные нормы. Однако подрядчик предложил немного «сэкономить» и убрал из чертежей балки. В таком случае все бы остались в плюсе. Этим решением заинтересовалась антимонопольная служба и решила проверить документацию.


Проверка показала, что МБУ города Новосибирска «Городской центр организации дорожного движения» действительно «не заметил», как из контракта внезапно исчезли 4,5 тысячи металлических столбов. Как отметили в антимонопольной службе, это нарушает часть третью статьи седьмой и часть вторую статьи 83.2 Федерального Закона о контрактной системе.

«Решено передать материалы дела уполномоченному должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении виновных лиц; передать материалы в правоохранительные органы для оценки действий заказчика и ООО «Альянс Ритэйл» на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного УК РФ», – рассказали в управлении федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19