Лента новостей

Все новости

Популярное

АО «Электроагрегат» обязали выплатить 24 миллиона в пользу государства

28 сентября 2020 14:38   Владислав Москвин   Фото: архив

Росимущевству удалось через суд истребовать от АО «Электроагрегат» 24 миллиона в пользу РФ. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд.

Арбитражный суд Новосибирской области вынес свое решение: стражи закона позволили взыскать с АО «Электроагрегат» 24 миллиона необоснованного обогащения в пользу РФ, о  чем заявлено в резолютивной части решения.

«Взыскать с акционерного общества «Электроагрегат» (ИНН 5401103595) в пользу Российской Федерации 24 040 000 рублей неосновательного обогащения. Взыскать с акционерного общества «Электроагрегат» в доход федерального бюджета 143 200 рублей государственной пошлины», - сообщается в документе.


Исковое заявление изначально подавало территориальное управление Росимущества. Представители ведомства потребовали в Арбитражном суде Новосибирской области вернуть в пользу государства здание первого корпуса по адресу улица Планетная, 30 в Дзержинском районе, на котором расположилось АО «Электроагрегат». Первое судебное заседание состоялось в апреле этого года, однако тогда ничего добиться не удалось. Сейчас же Росимущевству удалось истребовать взыскания на сумму 20 миллиона рублей.

Напомним, Октябрьский районный суд вернул на новое расследование уголовное дело о хищениях акций ЗАО «Опытный завод электропривод» и ОАО «Электроагрегат». Этого добивался один из совладельцев завода Юрий Николаев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19