Лента новостей

Все новости

Популярное

«Открытие» профинансирует строительство терминала в аэропорту «Толмачево»

24 сентября 2020 14:17   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО Банк «ФК Открытие» во время рабочей встречи в правительстве региона. Соглашение позволит профинансировать строительство нового терминала в аэропорту «Толмачево».

Как стало известно, стороны договорились о сотрудничестве для реализации приоритетных национальных и региональных проектов. Планируется, что этот договор поможет развитию инвестиционных проектов, а также финансированию программ строительства образовательных и медицинских учреждений, жилых домов, автомобильных дорог с использованием механизма государственно-частного партнерства.

В свою очередь, в банке «Открытие» намерены реализовать совместные проекты с фондом развития и поддержки малого бизнеса Новосибирской области, а также предоставлять экспертизы в образовательных проектах для предпринимателей. Кроме этого, банк планирует поддерживать финансово региональный и муниципальный бюджеты.

«В этом году направления сотрудничества дополнилось работой по реализации пакета антикризисных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса – банк «Открытие» здесь тоже подставил надежное плечо. Тем не менее, мы нашли возможность для укрепления и расширения сотрудничества – банк имеет амбициозные планы по увеличению объемов кредитования строительного комплекса, есть потенциальные клиенты в агропромышленной сфере, перерабатывающей промышленности», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.


Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов отметил, что в ближайшее время организация будет финансировать инфраструктурные проекты в регионе, такие как строительство нового терминала аэропорта «Толмачево» и реализацию госпрограммы по стимулированию развития жилищного строительства до 2024 года.

«Мы также рассматриваем возможность кредитования масштабных проектов в здравоохранении и образовании, реализуемых по схеме государственно-частного партнерства. Одним из ключевых направлений бизнеса банка «Открытие» также является работа с предпринимательским сообществом. Мы планируем и далее поддерживать пострадавшие от кризиса отрасли и предоставлять максимально выгодные условия для работающего малого и среднего бизнеса, принимать активное участие в реализации государственных программ по поддержке МСП в регионе: в том числе совместно с Фондом поддержки МСП Новосибирской области», - отметил Михаил Задорнов.

Кроме того, банк будет принимать активное участие в образовательных проектах по повышению финансовой грамотности среди населения и бизнеса региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19