Лента новостей

Все новости

Популярное

Чиновники из Линево незаконно заработали на трубах почти 200 тысяч рублей

24 сентября 2020 11:47   Александра Кузнецова   Фото: архив

Еще два года назад глава Линевской администрации заключил с ООО «СЕРВИС ПЛЮС» контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей стоимостью более 3,7 миллиона рублей. Директор подрядной организации решил сэкономить на строительстве и забрать деньги себе, договорившись с замглавы поселка Линево. Однако сговор мужчин раскрыли и завели на них дело по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием должностного положения».

Директор ООО «СЕРВИС ПЛЮС» захотел незаконно получить часть денег, выделенных на проведение работ по контракту. Он решил при производстве работ произвести замену 409 метров бесшовных труб на трубы электросварные, которые стоят гораздо дешевле и хуже по качеству, без изменения цены муниципального контракта. После чего планировалось составить соответствующие документы, которые бы подтверждали, что работы были проведены должным образом. В итоге на трубах удалось сэкономить примерно 192 тысяч рублей.

Чтобы провернуть мошенническую схему, директору подрядной организации понадобилась помощь заместителя главы администрации поселка Линево, который должен был контролировать выполнение всех работ по контракту.


В итоге осуществить задуманное и украсть деньги у чиновников получилось, однако преступный дуэт не смог скрыть следы преступления от правоохранителей. Коммунальщика и заместителя задержали и предъявили им обвинение в мошенничестве.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19