Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирскую область поступит миллиард рублей на четыре долгостроя

23 сентября 2020 16:18   Елена Отмахова   Фото: архив

На достройку трёх объектов микрорайона «Закаменский» и одного долгостроя в Оби будет направлено порядка миллиарда рублей. Деньги выделены из средств ППК «Фонд» и в ближайшее время работа на объектах возобновится. Ввод домов запланирован уже на следующий - 2021 год.

Как сообщают в министерстве строительства Новосибирской области, полученные деньги будут направлены на достройку трёх домов микрорайона «Закаменский» - под №№11, 12 и 13. Также уже в следующем году запланирована сдача дома №20 на улице Калинина в городе Обь.

Вопрос с финансированием новосибирских долгостроев из средств ППК «Фонд» начался активно решаться этой осенью. Напомним, 11 сентября в Новосибирскую область с рабочим визитом приезжал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Он провёл в правительстве Новосибирской области в режиме ВКС совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ, а также обрадовал, что Новосибирская область получила дополнительные деньги на строительство четырёх долгостроев. А глава нашего региона Андрей Травников также отметил, что всего в этом году на проблемные дома будет направлено порядка 290 миллионов рублей.


Субсидия предоставляется региону на условиях софинансирования - она и позволила начать работы по четырём наиболее проблемным объектам. В областном правительстве стараются оперативно работать с обманутыми дольщиками. Однако каждому долгострою, чтобы добиться получения средств из ППК «Фонд» необходимо собрать целый пакет документов.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19