Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд обязал вернуть рублевые акции «Сибмоста» Альберту Кошкину

17 сентября 2020 16:25   Александра Кузнецова   Фото: архив

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительной сделку по продаже акций АО «Сибмост», заключенную  три года назад.  В 2017 бывший совладелец компании Альберт Кошкин продал московскому ООО «Сибмост групп», связанному со Сбербанком и АФК «Система», 92% акций за 92 копейки.

Как сообщило  издание «Коммерсантъ», решение принято в рамках дела о банкротстве  Альберта Кошкина. Суд обязал «Сибмост групп» вернуть в конкурсную массу ценные бумаги компании в количестве 104 559 штук  и определил восстановить права требования «Сибмост групп» к господину Кошкину в размере 92 копеек.

Альберт Кошкин и его сын Владислав Кошкин были совладельцами уставного капитала и поручителями по кредитам крупнейшей в Сибири мостостроительной компании «Сибмост». В конце 2017 года в отношении обоих была введена процедура реструктуризации долгов, в 2018 году – реализации имущества. Долги Альберта Кошкина в марте этого года превышали 4,9 миллиарда рублей, а Владислава Кошкина – 6,6 миллиарда рублей.


Вся эта история банкротства связана, в том числе, и со строительством Восточного обхода, который компания обещала сделать еще в мае 2017 Росавтодору. Однако, годом ранее, в Арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление о признании банкротом «Сибмоста».  Затем стало известно о продаже акций «Сибмоста» компании «Сибмост групп». Сумма сделки составила один рубль.

В итоге АО «Сибупавтодор» подало иск к строительной компании о расторжении госконтракта на строительство Восточного обхода в Новосибирске. Он стоил более десяти миллиардов рублей.  И в мае этого года «Сибмост» признали банкротом, в нем было введено конкурсное управление. 

После этого крупная организация попыталась оспорить решение суда. Но Арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу на решение о признании несостоятельной компании «Сибмост». Временный управляющий и должник даже предлагали заключить мировое соглашение, по которому отсрочка и рассрочка платежей предусматривалась на 7,5 лет, а также прощение долга в размере 75%. Суд посчитал, что соглашение не сможет гарантировать удовлетворение требований всех кредиторов.

«Шанс на то, что определение суда будет изменено, видится несущественным. После поступления в конкурсную массу акции будут продаваться на публичных торгах», – говорит партнер ООО «Правовая группа» Владимир Шалаев.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19