Лента новостей

Все новости

Популярное

Через год в Новосибирской области начнут производить снеки от PepsiCo

11 сентября 2020 11:24   Рихарда Лем   Фото: правительство Новосибирской области

Новый завод закусок появился в Новосибирской области. На территории Промышленно-логистического парка запустилось производство соленых снеков PepsiCo. Две первые производственные линии начнут работать уже в 2021 году.

Завод на территории Новосибирского ПЛП станет третьим в России предприятием PepsiCo по выпуску соленых закусок. Мощность нового предприятия – более 60 тысяч тонн в год. С запуском нового завода в регионе будет дополнительно создано около 900 рабочих мест.

В торжественной церемонии начала строительства будущего завода по производству соленых снеков приняли участие губернатор Андрей Травников и президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия Нил Старрок.

Губернатор подчеркнул, что Новосибирский ПЛП продолжает развиваться и прирастать новыми производствами.

«Правительству Новосибирской области очень важно, что площадки, которые мы создаем в регионе, востребованы бизнесом и продолжают активно осваиваться. Это событие – начало строительства завода – дает очередной толчок развитию экономики. Мы рады за нашего многолетнего партнера – компанию PepsiCo», – сказал Травников.

Он сообщил, что уже несколько сельхозпредприятий занимаются тестовым выращиванием картофеля для снеков, чтобы соответствовать жестким требованиям производителя.

DSC_0243.jpg

«Руководители хозяйств ждут открытия завода, закупают технику, осваивают новые технологии производства. Все это соответствует задачам роста производительности нашего аграрного комплекса. Эффект для экономики области – очень существенный. Еще раз хочу поблагодарить наших партнеров, что они приняли решение о размещении нового производства в пользу Новосибирской области», – пояснил Андрей Травников.


Нил Старрок подчеркнул, что в регионе созданы благоприятные условия для работы крупных иностранных инвесторов. «Несмотря на объективные трудности, вызванные пандемией, мы планируем своевременно построить и запустить новое предприятие. Новый завод будет возводиться в соответствии с принципами PepsiCo – он будет максимально энергоэффективным, здесь будут внедрены современные экологические стандарты, в том числе по утилизации отходов», – сказал Старрок.

Одновременно со строительством завода PepsiCo начнет в регионе реализацию агропрограммы, направленной на обеспечение предприятия местным картофелем. Сегодня 100% картофеля, поступающего на заводы компании, выращивается в России.

«Чтобы обеспечить нужды завода необходимым сырьем, уже сейчас нашей агрокомандой ведется работа по развитию сырьевой базы наших будущих поставщиков», — напомнил Нил Старрок.

Председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Заксобрания Новосибирской области Олег Подойма подчеркнул, что открытие новых производств на территории новосибирского ПЛП – это еще один шаг в развитии экономики Новосибирской области, глубокой переработки сельхозпродукции:

«Понадобится выращивание картофеля в дополнительных объемах в нашем регионе. Это – новые рабочие места. Потребуются специалисты высокого уровня квалификации – уверен, что мы справимся с этим кадровым запросом. Есть определенный экспортный потенциал у этого производства. Те темпы и та поддержка картофелеводства, которые мы сегодня видим в регионе, позволяет отрасли уверенно смотреть в будущее».

Зампред комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности областного парламента Глеб Поповцев добавил, что «12 миллиардов рублей инвестиций – это очень крупная сумма»: «И мы можем только гордиться создаваемой здесь инфраструктурой».

Напомним, что соглашение о создании нового предприятия было подписано между PepsiCo, Новосибирской областью и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиций составит около 12 миллиардов рублей. Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства, а также позволит обеспечить потребителей Сибири, Урала, Дальнего Востока и стран ближнего зарубежья продукцией, произведенной на территории Сибирского региона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей