Лента новостей

Все новости

Популярное

Четыре долгостроя в Новосибирской области получат дополнительное финансирование

11 сентября 2020 10:13   Елена Отмахова   Фото: архив

Новосибирская область получит дополнительные средства на достройку долгостроев. Эту информацию подтвердил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Он провёл в правительстве Новосибирской области в режиме ВКС совещание по вопросам социально-экономического развития субъектов РФ. А глава нашего региона Андрей Травников также отметил, что всего в этом году на проблемные дома будет направлено порядка 290 миллионов рублей.

«Хорошая новость для Новосибирской области – мы принимаем решение о дополнительном выделении средств на четыре дома», - сообщил Марат Хуснуллин.

Субсидия предоставляется на условиях софинансирования. Всего же на решение проблем обманутых дольщиков в 2020 году было направлено 290 миллионов рублей. Это и позволило начать работы по четырём наиболее проблемным объектам.

Андрей Травников также отметил, что в регионе хорошими темпами идёт жилищное строительство, по этому показателю Новосибирская область лидирует в Сибирском федеральном округе и даже идёт с некоторым опережением показателей 2019 года.

Травников АСИ.jpg

«Но у такого активного строительства пока, к сожалению, есть и обратная сторона – это появление обманутых дольщиков. Благодарим Правительство РФ за то, что поддержано решение Правления федерального Фонда защиты прав дольщиков о начале финансирования достройки четырёх объектов в Новосибирской области. Речь идёт о домах №№ 11, 12 и 13 в микрорайоне Закаменский Новосибирска и о доме в городе Обь на улице Калинина, 20. Это решение позволит уже в 2020 году возобновить работы на указанных объектах, а в 2021 году ввести их в строй. Более 500 жителей Новосибирской области получат долгожданные квартиры», – пояснил Андрей Травников.


Заместитель председателя Правительства России также отметил, что работа сферы жилищного строительства в Новосибирской области организована хорошо.

«Считаю, что Новосибирская область тут может служить примером для многих субъектов Сибирского федерального округа. Президент России Владимир Путин принял решение о выделении дополнительных 50 миллиардов рублей на программу переселения граждан с 2022 года, чтобы приблизить её реализацию. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» у нас есть отдельная программа расселения граждан из аварийного и непригодного жилья. Мы подготовили проект закона для того, чтобы максимально ускорить в России реализацию этой программы», - отметил Марат Хуснуллин.

Андрей Травников, в свою очередь, напомнил, что Новосибирская область активно, одной из первых включилась в 2019 году во вторую федеральную программу по расселению жителей из аварийного жилья.

«Действует и наша региональная программа. За счёт средств из двух источников – федерального и регионального бюджетов – мы стараемся реализовывать эту программу ускоренными темпами. Мы идём с опережением, и то поручение, которое дал Президент России – к 2024 году ликвидировать аварийный жилой фонд, признанный таковым на 1 января 2017 года – мы, безусловно, выполним на территории всей области», – подчеркнул глава региона.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП