Лента новостей

Все новости

Популярное

Шоколадный гигант «Нестле» будет производить в Искитимском районе корм для животных

09 сентября 2020 17:41   Елена Отмахова   Фото: автор

Масштабный инвестпроект будет реализован к 2024 году в Искитимском районе. Компания «Нестле Россия» выбрала Новосибирскую область для строительства фабрики «Нестле Пурина ПетКер». Сегодня, 9 сентября, было подписано соответствующее трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, самой компанией и Агентством инвестиционного развития Новосибирской области.

Планы российской компании «Нестле» заключаются в том, что уже в 2023 году фабрика по производству корма для домашних животных начнёт свою работу в Искитимском районе. К 2024 году на производстве создадут 250 новых рабочих мест, а объёмы выпускаемой продукции достигнут 75 тысяч тонн.

«Поздравляю всех с нас с таким значимым событием – стартом реализации первого инвестиционного проекта компании «Нестле» на территории Новосибирской области и вообще в Сибири. Я не понаслышке знаю, насколько серьезно компания «Нестле» подходит к принятию инвестиционных решений и подбору локаций для размещения своих производств. Благодарю наших партнеров, что такое решение было принято в пользу Новосибирской области. Этот проект станет флагманским для новой перспективной инвестиционной площадки под Бердском. На этой территории, которую мы получили в пользование от Правительства Российской Федерации, это первый инвестиционный проект. Я уверен, что вслед за столь уважаемой компанией на территорию этого будущего промышленного парка придут новые инвесторы. Уважаемые господа, партнеры, я заверяю, что мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы ваш проект на территории Новосибирской области был максимально успешен», – отметил поставивший свою подпись под соглашением губернатор Новосибирской области Андрей Травников.


Глава региона также поблагодарил руководство Агентства инвестиционного развития области за особое внимание к сопровождению этого проекта и оперативную реакцию на запросы инвестора. «Нестле Пурина ПетКер» присутствует на российском рынке свыше 20 лет. Планируется, что выпускаемая в Новосибирской области продукция обеспечит кормом любителей домашних животных не только в нашей стране, но и за рубежом.

«Российский рынок кормов для домашних животных является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе. В этой связи мы продолжаем активно инвестировать в локальное производство. Выбирая площадку под строительство нового завода, мы ориентировались на инвестиционный климат в регионе, наличие квалифицированных кадров, а также на доступность сырьевой базы и наличие необходимой логистической инфраструктуры. Эту комбинацию факторов мы рады видеть в Новосибирской области. Хочу поблагодарить Правительство Новосибирской области за всестороннюю поддержку нашего проекта», – говорит глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Генеральный директор АИР Александр Зырянов сообщил, что Агентство провело всю необходимую работу по сопровождению проекта со своей стороны: было детально проработано инфраструктурное обеспечение, подобраны участок, удовлетворяющий всем требованиям, варианты господдержки. Для Искитимского района этот проект должен дать мощный толчок для развития экономики.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей