Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области ждут миллионы туристов в ближайшие годы

07 сентября 2020 13:49   Александра Кузнецова   Фото: автор

Из-за пандемии коронавируса в Новосибирской области пострадали все сферы бизнеса, связанные с перемещением людей: перевозка, обслуживание и туризм. По прогнозам экспертов, стабилизировать потери в туристической отрасли будет возможно лишь в следующем году, и то не в полном объеме. Однако внутренние турмаршруты в Сибири продолжают развиваться. К 2024 году в Новосибирскую область и другие регионы СФО планируется привлечь более 10 миллионов посетителей со всей страны и даже мира.

Главной задачей для туризма в Сибирском федеральном округе председатель исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников назвал привлечение местных, региональных и зарубежных гостей.

«В ноябре прошлого года Совет ассоциации, который состоит из губернаторов и руководителей законодательных органов регионов, входящий в СФО, Бурятии и Забайкальского края приняли решение о необходимости разработки комплекса мер, который обеспечит достаточный для экономической эффективности туристической деятельности приток людей. Совет обозначил цифру в 10 миллионов к 2024 году, проект предполагает выработку таких мер, при которых в туризм будут вкладываться инвестиции. Кроме того, планируется продвижение информации об имеющихся возможностях и потенциале туризма всех наших регионов. В связи со всем этим в будущем планируется создание масштабного национального проекта», – объяснил Геннадий Гусельников. 

Для привлечения посетителей в Новосибирский и другие регионы в 2017 году был придуман международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции», состоящий из серии туров на пути следования Великой Северной экспедиции 18 века под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Сейчас этот маршрут считается самым протяженным в стране и пользуется большой популярностью как у жителей России, так и жителей зарубежья.


«Великая Северная экспедиция» – международный проект в сфере туризма имеет самый протяженный маршрут. Он объединяет 41 регион России и 14 стран мира. Этот проект является базовым для того, чтобы создавать в регионах России самые разные турмашруты. От городских, локальных до межрегиональных и международных», – рассказал о своем детище бизнесмен Эльдар Маматов.

Однако из-за пандемии коронавируса туристическая сфера понесла колоссальные потери. По прогнозам экспертов, частично восполнить убытки удастся лишь к 2021 году.

«Туризм в России начал оживать только в июле. Однако не все регионы открыли свои границы и Новосибирская область находится в очень невыгодном положении по сравнению с соседними областями. Выездной и въездной туризм закончился еще в марте, спрос на перелеты за границу снизился, люди просто боялись и до сих пор продолжают бояться посещать другие страны и города. Однако несмотря на все это, мы надеемся, что нам удаться восстановиться к следующему году, в том числе за счет местных турмаршрутов. Что касается туроператоров, то они все продолжают работу», – пояснил председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке