Лента новостей

Все новости

Популярное

27 новосибирских предприятий заставят работать компьютеры вместо людей

27 августа 2020 15:43   Александра Кузнецова   Фото: автор

27 предприятий региона включились в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», чтобы повысить выручку, сохранить ресурсы и заменить ручной труд – машинным. Реализуется государственная программа через специалистов федерального центра компетенций, которые помогают компаниям по всей России. И сегодня, 27 августа, глава минпромторга Андрей Гончаров посетил одно из таких производств в Новосибирске, чтобы оценить результаты работы специалистов ФЦМ.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на улучшение и повышение эффективности около десяти тысяч предприятий по всей стране. Реализовываться федеральная программа начала и в Новосибирской области. 27 предприятий уже подали заявки на участие в нацпроекте, и одной из таких компаний стала FiberTrade, которая занимается производством телекоммуникационного оборудования.

8qCza9O4HIM.jpg

Уже три месяца «ФайберТрейд» оптимизирует работу вместе с командой ФЦМ. Как рассказывает директор предприятия Алексей Юнин, в их компании произошли заметные сдвиги в положительную сторону. Например, обычная перестановка оборудования помогла ускорить весь процесс производства. Многие вещи уже спрогнозированы на будущее, работа распределена, а цели – поставлены.

asFZoLI0pA8.jpg


Также Юнин рассказал, что планирует заменить как можно больше ручного труда на машинный, так как это позволит сконцентрироваться на интеллектуальной работе, повысить выручку и зарплату сотрудникам, укрепиться на федеральном рынке и выйти на мировой рынок.

Кроме того, по словам Алексея Юнина старт национального проекта на предприятии пришелся в самый разгар пандемии – на начало мая, что послужило своеобразным толчком для развития.

6_GtJ3SebEI.jpg

«Во время пандемии мы поняли, что придется перестраиваться и привыкать жить в новых реалиях. Поэтому наша компания решила рассматривать сложную кризисную ситуацию как возможность оптимизации производства. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» отлично помогает нам в этом - он направлен на снижение потерь и внедрение принципов бережливого производства на предприятии», – пояснил директор ООО «ФайберТрейд».

Глава минпромторга Андрей Гончаров оценил старания инициативной молодой команды и отметил, что в целом таким образом развиваются и другие бизнесмены региона. В будущем вовлечь в госпрограмму планируется около 200 крупных и маленьких компаний.

armrRwKtaaM.jpg

«Очень отрадно, что те проекты изменений, которые происходят на предприятиях, обсуждаются с сотрудниками ФЦМ и доносятся буквально для каждого члена коллектива. Задаются вопросы, а на них специалисты дают компетентные ответы. Чувствуется вовлеченность каждого в этот процесс. Сегодня мы видим яркий пример, когда рабочая группа, которая в течении трех месяцев активно разрабатывала программу изменений, доносят до коллектива план внедрения этих самых изменений. По большому счету руководство предприятий готово пойти на стимулирование экономическое и финансовое тех сотрудников, которые предлагают какие-то идеи со своей стороны», – прокомментировал Гончаров.

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке