Лента новостей

Все новости

Популярное

В коронавирус новосибирских предпринимателей поддержали на 19 миллиардов рублей

21 августа 2020 14:15   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с экспертами «Сбербанка» и Google. Темой общения стали меры поддержки малого и среднего бизнеса в период коронавируса. Как рассказал глава региона, за это время в качестве помощи было выделено 19 миллиардов рублей.

«В непростой год пандемии мы бережно относились к этой сфере экономики, принимали очень взвешенные решения по снятию ограничений на отдельные виды деятельности и параллельному введению дополнительных санитарных мер. Пандемия не обошла стороной экономику Новосибирской области, но потери намного ниже, чем в среднем по стране. А некоторые предприятия – и мне очень приятно слышать это от их руководителей – благодаря своевременно принятым нами решениям даже нарастили объемы производства и увеличили свое присутствие на рынках некоторых товаров Российской Федерации, - заявил Андрей Травников. - Конечно же, принижать отрицательное влияние пандемии на бизнес нельзя. Оказывалась серьезная поддержка со стороны государства: в дополнение к федеральным мерам были разработаны наши региональные. В сумме и традиционные меры поддержки, и дополнительные «коронавирусные», как мы говорим – в этом году были предоставлены на общую сумму 19 миллиардов рублей. Такая очень востребованная мера поддержки как субсидия на сохранение коллективов малых и средних предприятий составила за два месяца два миллиарда рублей».


Также глава региона отметил, что предпринимателям оказывается не только финансовая поддержка, но и консалтинговые и информационные услуги. Эксперты «Сбербанка» и Google, в свою очередь, отметили, что сейчас для бизнесменов предусмотрено много образовательных программ. В частности, с июля на поддержку могут рассчитывать представители наиболее пострадавшей от коронавируса отрасли – туристической.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке