Лента новостей

Все новости

Популярное

Свыше 800 миллионов дадут муниципалитетам на подготовку к отопительному сезону

29 июля 2020 11:02   Анна Ермошина   Фото: архив

Объемы финансирования сферы теплоснабжения с каждым годом увеличиваются. В 2020 году на модернизацию теплосетей Новосибирской области выделили из бюджетов разного уровня 788 миллионов. Об этом сообщил глава министерства Денис Архипов в среду, 29 июля.

Ежегодно министр ЖКХ Денис Архипов отчитывается по развитию инженерной инфраструктуры и работе теплосетей в Новосибирской области.

«В этом году в сфере теплоснабжения проводятся достаточно финансовоемкие мероприятия. 788 миллионов рублей – это источники бюджетов разного уровня, которые направлены на модернизацию объектов теплоснабжения. А также уже 871 миллион рублей выделили на поддержку муниципалитетов в части подготовки к отопительному сезону», – отметил Денис Архипов.

Кроме того, министр рассказал о реализации программы газификации. Природный газ имеют 128 тысяч домовладений – это треть от потребности региона.

«В предыдущем году мы отработали достаточно большой объем по подключениям. В этом году завершаем многие работы с «Газпромом» в Новосибирской области, а именно: в Мошковском, Ордынском районах и в городе Бердск. 190 миллионов выделили из областного бюджета и 167 миллионов от ПАО «Газпром», – дополняет министр ЖКХ

Также Денис Архипов сделал акцент на развитии программы «Чистая вода». Так, на данный момент два объекта находятся на стадии завершения: магистральный водовод в городе Обь и система водоподготовки в поселке Сузун.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей