Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников рассказал, куда потратят сто миллионов «Народного бюджета»

22 июля 2020 16:20   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 22 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников подвёл итоги голосования за распределение «Народного бюджета». Большинство новосибирцев решили, что выделенные столице Сибири сто миллионов надо потратить на развитие общественного транспорта.

На заседании правительства Новосибирской области были подведены итоги народного голосования. То, как потратить «Народный бюджет», решали не только жители столицы Сибири, но и бердчане, и искитимцы.

губернатор.jpg

«Это пример прямой демократии, когда жители различных муниципалитетов напрямую высказывают мнение по насущным, актуальным вопросам. Средства выделены целевым образом из федерального бюджета: Новосибирской области была предоставлена сумма для распределения в объеме 300 млн рублей. Мы ее, конечно же, предварительно расписали по муниципалитетам по принципу количества проживающих.

Понятно, что в этой ситуации большую сумму получают те городские округа, где проживают фактически 80% жителей Новосибирской области – это Новосибирск, Бердск, Обь, Кольцово, Искитим.


Для справки скажу, что Новосибирск получит 100 миллионов рублей, Бердск – 15 миллионов рублей, Искитим – 12 миллионов рублей. Интересно, что города проголосовали по-разному: жители Новосибирска проголосовали за развитие общественного транспорта. В Бердске жители проголосовали за улучшение состояния улиц и дорог, дорожной сети. В Искитиме — за развитие общественного транспорта, в городе Обь – за улучшение ситуации в сфере ЖКХ. В Оби мы эту работу продолжим, вы помните, мы в прошлом году завершили большой проект модернизации теплоснабжения, там еще требуется и по теплу, и по водоснабжению продолжить работу.

Кольцово проголосовало за развитие школьного образования. Жителям наукограда не придется долго ждать, потому, что закончено строительство новой, большой школы в Кольцово. 1 сентября она откроет свои двери. А тот грант, который будет направлен наукограду, администрация будет использовать для дополнительной комплектации этой новой школы чем-то современным и важным для детей и педагогов.

Я считаю, что опыт достаточно успешный, и мы будем стараться использовать его и в дальнейшем. И насколько позволят все наши бюджетные процедуры, хотелось бы это голосование применять и в дальнейшем, может быть в большем масштабе, по суммам», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Напомним, 300 миллионов рублей регион получил в рамках пилотного проекта «Народный бюджет». Эти деньги будут распределены между районами Новосибирской области и городскими округами. Мнение новосибирцев о том, куда стоит потратить эту кругленькую сумму - спросили в процессе голосования по внесению изменений в Конституцию РФ.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу