Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область получила федеральные миллионы на защиту лесов

22 июля 2020 11:15   Рихарда Лем   Фото: автор

На развитие лесного хозяйства в Новосибирской области пришли федеральные деньги. В результате почти вполовину увеличилась доля площади лесов, которые будут защищать от вырубок и вредителей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников утвердил проект о внесении изменений в государственную программу «Развитие лесного хозяйства Новосибирской области». Его представил в правительстве в среду, 22 июля, и.о. министра природных ресурсов и экологии региона Юрий Марченко.

«Изменения в государственную программу Новосибирской области «Развитие лесного хозяйства» вносятся с целью приведения параметров программы в соответствии с бюджетом Новосибирской области на 2020 год», – объяснил Марченко.

Как рассказал Марченко, изменение бюджетных расходов произошло в связи с тем, что было увеличено финансирование за счет средств федерального бюджета – в общей сумме на 16,7 миллиона рублей. Теперь федеральные деньги составляют 22% лесного бюджета, а областные – 6%. Еще 72% – это внебюджетные источники. 

DSC_0203.JPG


Кроме того, в связи с передачей Тогучинского лесхоз-техникума в ведомственное подчинение областного минобра министерству природных ресурсов удалось сократить расходы на 28,4 тысячи рублей.

Отметим, что изменения коснулись не только финансовой стороны. В новой редакции правительство поставило и новые цели по охране лесов. Так, согласно проекту до 45,8% увеличилась доля площади лесов, на которых проведена таксация и в отношении которых осуществлено проектирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству в течение последних 10 лет. В действующей редакции программы этого целевого индикатора вообще не было.

У министров не нашлось вопросов или замечаний к проекту Марченко. Губернатор поддержал внесение изменений в программу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу