Лента новостей

Все новости

Популярное

Одним заводом меньше: суд признал банкротом предприятие «Стиллайн»

20 июля 2020 16:40   Елена Отмахова   Фото: архив

Многомиллионные долги привели к тому, что банки обратились в Арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн» банкротом. Соответствующие решение о введении процедуры наблюдения на предприятии появилось на сайте судебной инстанции.

Дело в том, что трубный завод не смог рассчитаться по долгам, взятым у «БКС Банка» и «Сбербанка». Каждому из финансовых учреждений руководство задолжало сумму, приблизительно равную 900 миллионам рублей. Кредиторы и выступили инициаторами банкротства «Стиллайна».

Завод считается одним из крупнейших предприятий на территории Новосибирской области и работает более 15 лет. Также ООО «Стиллайн» выступает акционером не только трубного завода, но и другого промышленного гиганта – ПАО «Тяжстанкогидропресс». У этого предприятия дела эти летом тоже пошли не очень хорошо.


ПАО «Тяжстанкогидропресс» занимается производством тяжелых станков, гидравлических прессов. Кроме того, на предприятии отливают чугунные изделия, шлифуют крупногабаритные детали, проводят токарную обработку. Все это позволяет выполнять большие заказы для крупных российских заводов. Среди заказчиков есть даже CERN - Европейская организация по ядерным исследованиям. Делали для адронного коллайдера производят именно на новосибирском заводе.

Однако, при таких масштабах, в начале июля собственник завода Николай Степакин заявил, что в ближайшее время предприятие может остаться без заказов, потому что крупные госкорпорации не проявляют интереса к новосибирскому заводу. Это может существенно подкосить не только производство, но возможность заработка для сотрудников и этого предприятия.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей