Лента новостей

Все новости

Популярное

«Придут инвесторы»: губернатор Травников дал старт газификации ТОСЭР «Горный»

17 июля 2020 14:11   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в ТОСЭР «Горный» Тогучинского района - там газифицирована большая часть домов. Областные власти надеются, что это сделает территорию опережающего социально-экономического развития более привлекательной для инвесторов.

Свой статус ТОСЭР «Горный» получил в апреле 2019 года. За прошедший период территория опережающего социально-экономического развития стала привлекательнее для инвесторов. Резиденты ТОСЭР получили значительную помощь для развития своего дела из регионального и федерального бюджетов. Сейчас территория «Горного» стала для инвесторов ещё привлекательнее – в рабочем посёлке проведена газификация.

«Сегодня проводится большая, нужная работа по газификации – только за последние пять лет, период работы текущего созыва депутатов Законодательного собрания, больше чем на треть увеличилось число домов в Новосибирской области, которые получили газ – если в 2016 году их было чуть больше 90 тысяч, то за последнюю пятилетку прибавили на 35 тысяч – у нас больше 120 тысяч домов с газом на территории сельских районов. Но мы понимаем, что это только треть от потребности. Впереди еще большая работа», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.


травников.jpg


Губернатор поблагодарил «Газпром» за проделанную работу: «Нам предстоит большая работа – газификация котельных, перевод их на газ. Кроме этого, газификация, подключение домовладений», – отметил Андрей Травников.

Эту задачу удалось решить после того, как в «Горном» появился межпоселковый газопровод длинной 40 километров. Теперь газ придёт в дома трёх населённых пунктов: сёл Буготак, Льниха и рабочего посёлка «Горный». Общее количество подключенных к газу домов составит порядка двух тысяч домов, сюда входят и котельные, и социальные объекты. Областные власти надеются, что повышенный уровень комфортности привлечёт к ТОСЭР интерес новых инвесторов.

«Горный – эта территория, где сочетаются приоритеты для газификации. Это и точки роста, там, где ожидается создание новых предприятий, новых рабочих мест. Это территория опережающего развития, здесь много уже готовых промышленных проектов, которые ожидают газа, для того, чтобы развернуть свое производство. Это газификация домовладений», – отметил глава региона Андрей Травников.

«Тогучинский район показывает очень хороший пример, такой, как газификация поселка Горный. Газ – это жизнь, это развитие, это новые условия. Нам нужно помочь людям, которым нужно присоединяться к газу, потому, что невозможно бабушке подсоединиться за огромные, большие деньги. Думаю, будем это решать. Развитие сельских территорий включает очень многое, очень хорошая, уникальная программа. Наша задача – помочь районам войти в эти программы», – считает председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран