Лента новостей

Все новости

Популярное

Финансирование госпрограмм в Новосибирской области увеличилось на 20%

13 июля 2020 13:33   Александра Кузнецова   Фото: Правительство Новосибирской области

Министр экономического развития рассказал, как реализовывались государственные программы в прошлом году. Их финансирование увеличилось на 20%. При этом, практически все деньги отданы социальной сфере.

В ходе заседания правительства региона, которое состоялось сегодня, 13 июля, министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников доложил об итогах реализации государственных программ Новосибирской области за прошлый год. Он подчеркнул, что госпрограммы в 2019 году были объединены с национальными проектами. К примеру такими, как «Здравоохранение».

DSC_0195-1.jpg

«Правительством Новосибирской области в 2019 году осуществлялась реализация 31 государственной программы, направленной на развитие здравоохранения, системы социальной поддержки, физкультуры и спорта, образования, ЖКХ, жилищного обеспечения, транспорта, иных направлений, отвечающих актуальным задачам реализации национальных проектов», - рассказал Лев Решетников.

По сравнению с 2018 годом, на государственные программы начали тратить на 20% больше бюджетных денег. Сумма составила около 158 миллиардов рублей. Из них - 157,5 миллиарда были отданы в социальную сферу.


«Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми, а также развитие образования, здравоохранения и другие направления вошли в перечень госпрограмм с наибольшим объемом средств федерального бюджета», – отметил министр экономического развития области.

DSC_0181.jpg

При анализе, чтобы понять, насколько та или иная программа реализована в Новосибирской области, смотрели на уровень исполнения, на уровень привлечения федеральных и внебюджетных денег и на уровень своевременности их утверждения и внесения в них изменений.

Мероприятия по госпрограммам, запланированные на этот год, будут менять и корректировать с учетом сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей