Лента новостей

Все новости

Популярное

ТОП-20: Травников ждет улучшения инвестиционного климата в регионе

13 июля 2020 11:36   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Опубликованы данные АСИ о состоянии инвестиционного рейтинга в регионах России. Новосибирская область занимает в нём 19-ое место. Губернатор поручил в этом году значительно улучшить данный показатель.

Результаты рейтинга представлены на прошлой неделе в ходе заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством президента РФ Владимира Путина. Новосибирской области удалось войти в ТОП-20 лучших регионов по состоянию инвестклимата ещё в 2018 году. 19-ое место прочно занято нашим регионом, однако губернатор Андрей Травников поручил эти позиции значительно усилить и сделать качественный рывок.

«Как вы знаете, мы демонстрируем трехлетнюю стабильность, единственные из Сибирского федерального округа вошли опять в двадцатку, сохранили позицию последних трех лет – девятнадцатое место. С одной стороны, это не плохо, как вы помните, рейтинг соревновательный, для того, чтобы только оставаться на месте, которое занимал в предыдущий год, нужно быстро бежать. Мы, очевидно, достаточно быстро бежали для того, чтобы сохранить свои позиции, также нас радует статистика по приросту инвестиционных вложений в основной капитал – как вы помните, у нас в прошлом году был хороший относительный, можно сказать рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная – почти 200 миллиардов рублей, - подчеркнул Андрей Травников. - Тем не менее, есть чувство легкого неудовлетворения: три года оставаться на одном и том же месте уже надоело. Поэтому, коллеги, нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020 года в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов. Льва Решетникова, министра экономического развития, я попрошу подготовить дополнительные предложения: что мы должны сделать, по каким показателям, по каким направлениям, для того, чтобы обеспечить положительную динамику, а не оставаться на пусть и достойном, девятнадцатом, но неизменном месте. Тем не менее, хочу поблагодарить всех руководителей органов исполнительной власти региона, глав муниципалитетов за ту большую работу, которую мы проводили».


Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов – это своеобразная лакмусовая бумажка, которая показывает, в каком субъекте созданы лучшие условия для ведения бизнеса. Новосибирской области буквально за пять последних лет удалось значительно улучшить свои показатели и войти в ТОП-20, сохранив показатели в течение двух лет. 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу