Лента новостей

Все новости

Популярное

Строительство новой автодороги в Коченевском районе обойдется бюджету в 81 миллион

09 июля 2020 14:10   Анна Ермошина   Фото: nso.ru

В Коченевском районе начали строить новую автодорогу. В строительство вложили 81,9 миллиона рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить работу строители планируют уже 30 октября.

Дорога «М-51- Коченево» протяженностью 1,4 километра будет строиться организацией ОАО «Новосибирскавтодор». Она необходима для того, чтобы транзитный транспорт выезжал на федеральную трассу Р-25, минуя Коченево, а также для эффективности пассажирских перевозок.  

«На объекте выполнены подготовительные работы, устройство земляного полотна, водопропускной трубы, произведено укрепление русел и откосов земляного полотна, устройство подстилающего слоя дорожной одежды и щебеночного основания», – рассказали в правительстве Новосибирской области.


Заместитель министра транспортного и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий положительно оценивает темпы стройки дороги. Также в рамках нацпроекта  работы развёрнуты на 78 объектах из 92, из них закончили ремонтировать 19 дорог.

«После реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 в Коченевском районе был ограничен прямой выезд транзитного транспорта из Коченево. Чтобы исправить ситуацию, в 2018 году была выполнена корректировка проектной документации на строительство автодороги «М-51» – Коченево», и уже в этом году подрядчик приступил к работам в рамках нацпроекта, – рассказывает Сергей Ставицкий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу